Инфо-регион

07:35 — 26.04.2014

Инфо-регион

07:35 — 26.04.2014


Важные «ростки»

Накануне Всероссийского съезда детских омбудсменов, который откроется в нашем регионе в понедельник, в Нижнем Новгороде побывал Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Впечатлениями от ситуации в Нижегородской области он поделился с заместителем губернатора Сергеем Потаповым.

Высокий гость посетил Гнилицкую православную гимназию, училище олимпийского резерва имени Тишина, выступил перед студентами и преподавателями Мининского университета.

Павел Астахов обратил внимание на то, что если несколько лет назад в Нижегородской области было более 200 отказов от новорожденных детей, то сейчас эта цифра значительно ниже. При этом, по его словам, работа с семьями стала более качественной, о чем говорит цифра: в прошлом году случаев лишения родительских прав зарегистрировано почти на 200 меньше. В области сократилось число детских домов – за счет того, что детей чаще стали брать в семьи. Улучшилась и ситуация с предоставлением жилья сиротам: если раньше в год давали 80–90 квартир, то в 2013 году – 562 квартиры. «Показатель качественной работы налицо, – заключил Астахов. – Важно сохранить эти ростки».

Юлия Полякова

Мост профинансируют

Более миллиарда рублей выделят дополнительно на строительство второго моста через Волгу.

Это решение стало частью областного закона о внесении изменений в бюджет региона на 2014–2016 годы. Закон принят в Законодательном собрании в четверг. Корректировка бюджета связана с возможностью увеличить некоторые статьи его расходов в сфере здравоохранения и транспорта в рамках софинансирования с федеральным бюджетом. Председатель Заксобрания Евгений Лебедев сообщил, что выделение дополнительного миллиарда рублей на возведение волжского моста-дублера связано с экономией федеральных денег в 2013 году и разрешением использовать их на нужды главной стройки региона, полученным от правительства России.

Вспоминая войну

В годы Великой Отечественной войны в Горьковской области было мобилизовано в армию 884504 человека, из них 334393 человека погибли или умерли в плену.

Эти цифры обнародовал комитет по делам архивов в преддверии Дня Победы. Архивисты сообщили и другие статистические данные. Так, в Горьковской области было сформировано 79 соединений и частей для действующей армии. Более 100000 человек вступило в народное ополчение. Область стала важнейшим арсеналом страны. За войну было произведено 38318 танков, самоходных орудий и бронемашин, 16324 самолета, 101673 пушки, 3 бронепоезда, 27 подводных лодок, 1165 «катюш», более 150 млн боеприпасов. Немцы совершили 1600 авианалетов на Горький, в ходе которых было сбито 33 вражеских самолета. В областной станции переливания крови состояло на учете 45390 доноров, только в 1942 году на фронт было отправлено 25560 литров донорской крови.

Станислав Смирнов

Работу искали на ярмарке

Более 100 предприятий, организаций и учебных заведений, в том числе реализующие в регионе инвестиционные проекты, приняли участие в ярмарке вакансий, организованной Центром занятости населения Нижнего Новгорода.

Работодатели представили свыше 25 тысяч вакансий – от рабочих профессий до руководителей – со средней оплатой труда около 19 тысяч рублей. Посетители получили консультации по вопросам трудоустройства, профобразования, охраны труда и многим другим. Также состоялся круглый стол с социальными партнерами службы занятости на тему «Временное трудоустройство граждан, ищущих работу».

Татьяна Солина

Для юных красавиц

Завтра состоится финал фестиваля талантов для девочек от 4 до 13 лет «Маленькая красавица Поволжья 2014».

Его участницами станут 14 талантливых девочек. Болельщиков и просто зрителей ждут дефиле в национальном костюме, вечернем наряде и творческий конкурс. Девочки поборются за звание «Маленькой красавицы Поволжья», лучшие конкурсантки получат приглашения от регионального представителя известного модельного агентства и будут представлять Нижний Новгород на международном уровне.

Соб. инф.

Теги: Общество

1570

Комментирование данного материала запрещено администрацией.