Сельские вести

07:00 — 24.04.2014

Сельские вести

07:00 — 24.04.2014


Уж посеяли овес…

Свыше тысячи гектаров уже заняли зерновыми и зернобобовыми в Краснооктябрьском районе. А в фермерском хозяйстве Рашида Шияпова полностью посеяли овес.

– Сев зерновых – пшеницы, ячменя, овса – активно идет в кооперативах «Кечасово», «1 Мая», «Пошатово», «Чернухинский» и других хозяйствах, – отмечает главный агроном сельхозуправления Шамиль Юсипов.

Кроме этого, краснооктябрьцы забороновали многолетние травы на всех 3000 гектаров. Озимые подкормлены на 2763 га.

Фермерский тон

Первыми в Лукояновском районе начали сев яровых зерновых фермерские хозяйства Александра Суслёнкова и Петра Тимофеева. Сегодня там уже на всех плановых площадях посеяны ячмень и пшеница.

Активно включились в страду и другие предприятия. Механизаторы хозяйства «Поя», где под зерновые отвели 420 гектаров, ведут сев овса, пшеницы и ячменя. Высокие темпы работ в сельхозорганизации «Успех», товариществе «Писанов и Компания». В общей сложности лукояновцы засеют яровыми около 14 тысяч гектаров.

Обсудили сообща

Экономические приоритеты сельхозпроизводителей были в центре внимания участников конференции, состоявшейся в Арзамасе.

Руководители и специалисты местных хозяйств, их коллеги из соседних районов, ученые, представители финансово-кредитных организаций обсудили динамику цен на материальные ресурсы и сельхозпродукцию за последние годы, структуру посевных площадей, затраты на производство. В частности, отмечено, что в Арзамасском районе наиболее эффективные отрасли – производство картофеля и молока, где рентабельность составляет 20,6–20,8 процента.

Горки мусора

Несанкционированную свалку твердых бытовых отходов на землях сельхозназначения в Варнавинском районе выявили специалисты регионального управления Россельхознадзора.

Земельный участок вблизи села Горки, вдоль автодороги Варнавино – Ветлуга, захламлен мусором и непригоден для выращивания сельхозкультур. Глава администрации Шудского сельсовета привлечен к административной ответственности – оштрафован, ему предписано устранить нарушения.

Теги: Село

2544

Комментирование данного материала запрещено администрацией.