С чем чайку пошвыркаем

07:00 — 24.04.2014

С чем чайку пошвыркаем

07:00 — 24.04.2014


До чего ж я люблю этот чудный фильм – «Любовь и голуби»! Что ни фраза в нем, то настоящий перл. Помните, баба Шура предлагала главной героине: «Надь, пойдем чайку пошвыркаем»? Сегодня «пошвыркать» чайку мы предлагаем с печёностями от вас, дорогие читатели.

Творожный торт с яблоками

Его предлагает испечь Галина Смирнова из Уреня.

Берем полкило творога, чуть меньше яблок, масло, муку и сахарный песок по 200 г, 5 яиц, 1/2 ч. л. соды. Яичные желтки, творог, масло, 150 г сахарного песку, муку, соду соединяем и тщательно перемешиваем. Заполняем этой массой смазанную маслом форму, а сверху кладем яблочные дольки без кожицы. Посыпаем оставшимся сахаром и заливаем взбитыми в пену яичными белками. Запекаем в духовке при температуре 250–300 градусов.

Очень вкусный торт получается, уверяет наша читательница. А мы от себя добавим: еще и простой. Рецепт столь же быстрого пирога отыскали мы и в письме врача-педиатра из Семенова Марии Линевой.

Бисквит на скорую руку

Взбить стакан сметаны, стакан сахарного песку и 1 яйцо. Добавить

1/2 ч. л. гашенной уксусом соды, стакан муки. В тесто можно положить изюм, яблоки, чернослив. Выпекать 40 минут. Горячий пирог сверху помазать вареньем или сгущенным молоком.

Мария Васильевна предлагает нам испечь еще одну вкуснотищу. Может, слышали?

Королевская ватрушка

Берем 2 стакана муки, 2 ст. л. сметаны, 165 г маргарина, натертого на терке, 0,5 ч. л. соды. Всё смешиваем. Масса получается сухая, крошкообразная. Часть ее выкладываем на сковородку, смазанную сливочным маслом. Затем – творожный слой (0,5 кг творога, 3 яйца, 1/2 стакана песку, изюм, ваниль). Сверху посыпаем остатками крошки. Выпекаем 40 минут.

Кстати, похожим рецептом поделилась с нами и Ирина Патокина из Городца. Правда, в ее варианте ватрушка называется царской, в тесто Ирина Ивановна не кладет сметану, а в начинку вместо изюма и ванили непременно добавляет цукаты и орехи. Говорит, получается не только вкусно, но и очень красиво.

А мы, дорогие друзья, по-прежнему ждем ваших писем на наш кулинарный конкурс. Он продолжается. Итак:

  • Присылайте рецепты своих любимых блюд.
  • Самые интересные ищите под рубрикой «Готовим по правде».
  • Главный приз – мультиварка.
  • Авторов лучших рецептов мы пригласим на мастер-класс к шеф-повару одного из ресторанов.
  • Итоги подведем к дню рождения «НП» в июне.

Ждем ваших писем по адресу: Нижний Новгород, ГСП-417, улица Варварская, 32. На конверте не забывайте писать: «Готовим по правде», а в письме указывать свой контактный телефон. Послания принимаются и по электронной почте kozonina@pravda-nn.ru

До встречи на страницах нашей газеты!

Теги: Кулинария

2215

Комментирование данного материала запрещено администрацией.