Новости районов

07:00 — 24.04.2014

Новости районов

07:00 — 24.04.2014


Сокращая очередь

Настоящим праздником для родителей двадцати дошколят округа Выкса стало открытие здесь двух семейных детсадов.

Появление новых дошкольных учреждений в поселке Досчатое и на Лесозаводе в Выксе – это еще один шаг к ликвидации детской проблемы. Окончательно разрешить ее планируется к сентябрю, вместе с окончанием строительства детского сада на 240 мест в селе Борковка.

Охранный квартет

Первая сельская пожарная охрана появилась в Вачском районе.

В распоряжении четырех бойцов команды добровольной пожарной дружины имеются автоцистерна на 2,7 кубометра воды и комплекты боевой одежды. Подразделение призвано обеспечить пожарную безопасность на территории Арефинского сельсовета, в таких деревнях как Сергеево, Епифаново, Еремеево, Сенюково. А базироваться оно будет в Медоварцеве, где в обновленном помещении бывшего пожарного депо созданы все условия для круглосуточного дежурства.

Шатки под приглядом

Под контроль системы наблюдения взята часть территории Шатков.

В рабочем поселке уже функционируют 6 видеокамер: две – в центральном парке и четыре – по периметру центральной площади, изображение с которых круглосуточно передается на полицейские мониторы и позволяет контролировать обстановку. Также по программе «Безопасный город» планируется установить камеры видеонаблюдения на мемориалах «Тане Савичевой и детям войны посвящается», «Никто не забыт, ничто не забыто» и на территориях обоих шатковских кладбищ.

Умножаем на два

Горячий сезон ожидает дорожных работников Княгининского района. Объемы работ нынешнего весенне-летнего периода в два раза превышают прошлогодние.

В немалой степени этому способствовали выигранные княгининцами в прошлом году тендеры на общую сумму 30 млн 750 тысяч рублей. Капитальный ремонт дороги Княгинино – Островское – Большое Корево протяженностью 1,6 км и дороги Лысково – Леньково – Троицкое протяженностью 5,6 км ведется одновременно. Сроки поджимают, ведь сдача объектов намечена на конец мая.

Помимо этого, как только температура воздуха достигла плюсовых значений, дорожники приступили и к ликвидации ям на улице Ленина, на северном подъезде к городу Княгинино, а также на трассе Работки – Порецкое.

Кстовская велосипедная

Солидные денежные вливания позволят преобразить многие дороги в городе Кстово.

Обустройство обойдется бюджету примерно в 35 миллионов рублей. 15 миллионов из них будет затрачено на проектирование дороги, соединяющей проспект Рачкова с VIII микрорайоном и позволяющей добраться к ФОКу через Лукерьинский овраг, минуя пробки. В планах капремонт дорожного кольца на проспекте Рачкова, части улиц Герцена, Жуковского, Куйбышева, переулков Энтузиастов, Краснодонцев, Нагорного и Шохина. Обновление затронет и проезжую часть, и тротуары. Появится в городе первая велодорожка – от краеведческого музея к стадиону, а также пешеходная дорожка у ФОКа.

Ямам – дорога в прошлое

К ликвидации проблем на участках дорог по маршрутам общественного транспорта приступили в Городецком районе.

Приведено в порядок дорожное полотно на плотине Нижегородской ГЭС. А до майских праздников планируется провести ямочный ремонт во всех микрорайонах Городца. Затем работы начнутся на улицах Горького, Орджоникидзе и Краснофлотском съезде.

В Заволжье отремонтируют в течение двух ближайших месяцев около 1300 квадратных метров асфальтового полотна. Должны исчезнуть ямы по автобусным маршрутам от улицы Рождественской до Гидростроительного микрорайона.

Теги: Губерния, Общество

1746

Комментирование данного материала запрещено администрацией.