Чудо-чадо

07:00 — 24.04.2014

Красота в положении - традиционный для Нижнего конкурс будущих мам.

Красота в положении - традиционный для Нижнего конкурс будущих мам.

Автор фото: Николай Бравилов

Чудо-чадо

07:00 — 24.04.2014

Это слово за вечер я слышала десятки раз от самых разных людей. Чудо. Оказывается, чтобы увидеть его, почувствовать и быть уверенной в том, что оно вот-вот произойдет, совсем не обязательно отправляться в сказку. Достаточно побывать на конкурсе для будущих мам «Красота в положении», где абсолютное большинство участниц называли скорое рождение малыша чудом в своей жизни.

Мамино время

У Софии Новиковой чудо в жизни случится уже в третий раз. Два предыдущих – чудо-чады-мальчишки – десятилетний Артем и пятилетний Егор – крутятся рядом, готовые в любой момент прийти маме на помощь.

– Ждем сестричку, – важно заявляют они. А София, смеясь, добавляет:

– У нас всё по плану.

Всё. Кроме того, что многодетной мамой женщина становиться вообще-то не собиралась – как и многие, хотела стандартный детский «дуэт». Но решился жилищный вопрос, мальчишки подросли, помощниками стали, муж – надежда и опора… Вот София и решилась. Футбольным мячам, машинкам на смену скоро придут куклы.

– Вы не поверите, когда прохожу мимо детских отделов и вижу розовые вещи, платьица, бантики, у меня такие ощущения!.. Я в предвкушении, – она просто светится. И я ее понимаю. Потому что если женщина говорит о беззаботном материнстве, о семье, которая крепкий тыл, о том, что при всём этом ребенок (первый, второй, третий) – совсем не хлопотно, – это действительно настоящее счастье. И в конкурсе таком участвовать, несмотря на большой срок беременности, совсем не сложно. Наоборот – в удовольствие.

– Я, когда в финал прошла, решила: всё, иду за положительными эмоциями. Наступило мамино время!

Семейные ценности

Вот с чем-с чем, а с положительными эмоциями на этом конкурсе проблем не бывает. И так вот уже в который раз. «Красота в положении» – конкурс, потрясающий по своей задумке. Действительно, кто сказал, что беременность – это болезнь, а материнство – только тяжелый труд? И то, и другое – прежде всего радость и счастье. По крайней мере, так должно быть. Так считают его организаторы – наши коллеги из журнала «Радости материнства». А «Нижегородская правда» не просто с ними соглашается, но и вот уже второй год с удовольствием поддерживает этот конкурс в качестве информационного партнера. Оценил проект и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, приславший телеграмму, в которой, в частности, говорится о том, что это изящная, добрая и очень мощная пропаганда материнства и семейных ценностей.

Родить полиглота

«Что для вас семья?» – этот вопрос я задавала всем участницам, с которыми довелось пообщаться в конкурсном закулисье. Для Ольги Дружининой, которая через две недели должна родить мальчика, эталон – семья ее родителей.

– Я и с мужем стараюсь отношения строить так же, – признается Оля. – Потому что знаю: это правильно. Умение идти на компромисс, заботиться друг о друге, уважать… И любовь, конечно. Она должна быть основой семьи. Да, с годами любовь трансформируется, но не проходит, я в этом уверена.

Конкурс для Ольги, признаётся, стресс, но небольшой. Она привыкла выступать перед аудиторией – преподает иностранный в университете. А с малышом разговаривает на трех языках – английском, французском и русском.

– Вдруг родится полиглот, – шутит молодая женщина.

Чай вдвоём

Эти минуты по вечерам, когда можно сесть с мужем вдвоем на кухне, поговорить, выпить чаю, Екатерина Боярская, еще одна участница, ценит больше всего. Тихая гармония должна нарушиться скоро – в двадцатых числах июня в семье ждут появления мальчика. Впрочем, Катя не сетует.

– Надеюсь, что рождение Кирюшки внесет разнообразие в наши отношения, дополнит их, – улыбается она. – И, может, мы будем понимать и чувствовать друг друга еще лучше.

Теги: Дети, Общество

1492

Комментирование данного материала запрещено администрацией.