Что происходит?

07:00 — 24.04.2014

Что происходит?

07:00 — 24.04.2014


Золотное – на вес золота

Сегодня в Арзамасе открывается выставка, на которой будут представлены уникальные экспонаты церковной и светской золотной вышивки XIX- XXI веков.

Соб. инф.

Экспозицию под названием «Златая нить из века в век» можно посмотреть в историко-художественном музее до 10 июня. А в день открытия выставки посетителей ждут мастер-классы по золотному шитью, рассказы мастериц о разных видах вышивки, тематический круглый стол.

Путь к личности

Кайтсерфинг, виндсерфинг, многодневный поход-экспедиция по достопримечательным местам Городецкого района – всё это предложат подросткам в открывшемся подростковом клубе «САЛТ».

10 ребят стали первыми его членами в Городецком районе сегодня. Клуб открыт в центре социальной помощи семье и детям. Наставниками будут педагоги-психологи. Подростки пройдут тренинги личностного роста, станут участниками психолого-профилактических акций, работы пресс-центра, трудовых бригад. Ведь цель проекта «САЛТ» – путь к социально активной, творческой личности. Летом ребята отдохнут в летнем оздоровительном лагере отделения дневного пребывания несовершеннолетних по программе «Город мастеров».

Первая отправка

Вчера состоялась первая отправка новобранцев весеннего призыва в войска. Форму надели около ста человек.

Юлия Полякова

«Первопроходцев» направили в основном в Москву и Московскую область – в части центрального подчинения Министерства обороны. В военном комиссариате Нижегородской области нам рассказали, что до конца апреля в войска уедут еще около сотни призывников. С 12 мая отправки станут более массовыми и почти ежедневными. Основное событие – построение новобранцев для Президентского полка – на областном сборном пункте запланировали на 15 мая.

Премии вместо метро?

Свыше 40 миллионов рублей вместо строительства метро пошли на выплату премий. Такой вывод сделали в Следственном комитете и возбудили дело о мошенничестве.

Подозрение пало на сотрудников Главного управления по ремонту и строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде и городской администрации. В Следственном управлении СКР по Нижегородской области считают, что после ввода метро до станции «Горьковская» в городской бюджет внесли изменения: 42 миллиона рублей направили на выплату премий. А должны были они пойти на строительство метро до станции «Волга».

В городском департаменте строительства ситуацию прокомментировали так: «Данные средства не перебрасывались с какого-либо конкретного объекта, а были направлены в смету в рамках переформирования бюджета города. Следовательно, это решение никоим образом не влияет на продолжение строительства метрополитена».

Теги: Общество

900

Комментирование данного материала запрещено администрацией.