Акцент – на производство

07:00 — 24.04.2014

Акцент – на производство

07:00 — 24.04.2014


Для сельских территорий сегодня, в первую очередь, важно развитие производства, потому что это дает ресурс каждому, кто там живет и работает.

Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев по итогам участия в совместном заседании Госсовета России и Совета при Президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Мероприятие состоялось в Москве под председательством главы государства Владимира Путина. Обсуждались меры, направленные на привлечение в село долго­срочных инвестиций, повышение востребованности его производственного, туристического и рекреационного потенциалов.

– Еще с советских времен львиная доля внимания уделялась только крупным городам, а из села лишь выкачивались ресурсы. Сейчас от этого нужно уходить, – подчеркнул губернатор. – Для сельских территорий перво­очередное – развитие производства, затем – инфраструктуры, чтобы потребности селян удовлетворялись в том же объеме, что и жителей мегаполисов.

Вся работа по созданию благоприятного инвестиционного поля в Нижегородской области проводится в одинаковом режиме как в крупных городах, так и в сельской местности. В районах реализуются самые разные проекты. Это и возведение свиноводческого комплекса в Ардатовском районе, с инвестициями в 4 миллиарда рублей, и многочисленные проекты по строительству ферм, стоимостью от 20 до 50 миллионов, и перерабатывающие производства, с вложением около 70 миллионов рублей.

В 2013 году Валерий Шанцев подписал подпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий Нижегородской области на 2014–2016 годы и на период до 2020 года». На ее реализацию в 2014-м предусмотрено 910 миллионов рублей. Планируется ввести в эксплуатацию 196 километров газовых сетей, газифицировать 2500 домов, построить 25 километров водопроводов питьевого назначения, 6341 тысячу квадратных метров жилья.

Теги: Село

1667

Комментирование данного материала запрещено администрацией.