Побороться за главный трофей

07:00 — 22.04.2014

Побороться за главный трофей

07:00 — 22.04.2014


На это надеется торпедовский наставник Петерис Скудра, который остается на своем посту. Ранее СМИ сообщали, что к нашему коучу проявляют интерес топ-клубы.

– Это же спорт, кто-то ищет тренеров, – прокомментировал на днях Скудра ту информацию. – Это же комплимент и мне, и «Торпедо». Значит, в лиге оценили игру команды, работу тренерского штаба. Но у меня есть на следующий сезон контракт, и я буду отрабатывать его в «Торпедо». Хочу иметь возможность создавать команду. Мы начали этот процесс в прошедшем сезоне и продолжим в следующем.

В том же интервью ИТАР-ТАСС был затронут и вопрос о том, что второй сезон для главного тренера обычно проходит сложнее, чем дебютный.

– Это стереотипы, я не хочу в них верить, – отметил Петерис Скудра. – Радует, что 80 процентов ребят остаются. Еще мы должны точечно приобрести игроков, надо закрыть три-четыре позиции – сейчас не могу сказать какие, но мы усердно работаем в этом направлении. У нас есть план на предсезонный этап, все просчитано. В общем, не вижу причин, чтобы второй сезон стал сложнее. Надеюсь, что мы сможем снова показать стабильный хоккей, уверенно пройти в плей-офф и побороться за Кубок Гагарина.

Кроме того, Петерис Скудра сказал несколько слов о новом генеральном директоре клуба Викторе Харитонове:

– Его видение не отличается от моего. Увидев нашу игру, услышав от меня, куда мы стремимся, он нас поддерживает и работает с нами в одном направлении. Смена менеджеров не должна, не может влиять на игру команды.

Кстати, экс-министр спорта и молодежной политики Нижегородской области рассказал, что бюджет «Торпедо» принимается на календарный год и нет никаких предпосылок к тому, что до конца 2014-го его пересмотрят в сторону понижения. Также Виктор Харитонов пообещал продолжать работу с болельщиками, несмотря на то что в этом плане клуб и так является одним из лучших в КХЛ. В частности, почитателей команды ждут новые выезды в хоккейные города России.

Земляки сыграли за сборную

Михаил Варнаков выступал в обоих матчах хоккейного Евровызова Латвия – Россия, а Владимир Галузин принял участие во второй встрече.

В первой рижской игре уроженец Нижнего Новгорода Варнаков, представляющий «Ак Барс», сделал голевой пас Вадиму Шипачёву из СКА – счет стал 1:1, а в итоге наши победили – 3:2. Партнерами Михаила по третьей тройке нападения были Шипачёв и Евгений Дадонов из «Донбасса». На следующий день Варнаков и Галузин играли в четвертом звене вместе с Дадоновым, Михаил был заметной фигурой. Гости уступили – 0:1.

Интересно, что, как рассказал Галузин торпедовской пресс-службе, в сборную его вызвали, когда он проводил отпуск вместе с женой, на отдыхе пара хотела пробыть до 9 апреля. Звонок Владимира Федосова – тоже нижегородца, одного из ассистентов Олега Знарка – заставил торпедовского нападающего изменить планы и обменять билеты, чтобы 6-го прибыть на сбор в подмосковный Новогорск.

24 и 26 апреля в рамках Евровызова состоятся встречи Германия – Россия.

Кстовчане в шаге от чемпионства

В финальной серии – до трех побед – чемпионата Нижегородской области ХК «Кстово» взял верх над богородским «Спартаком», как дома, так и в гостях, со счетом 5:3 и 4:2.

Третий и, если понадобится, четвертый матчи состоятся 23 и 26 апреля. Во встрече за третье место между борским «Кварцем» и «Металлургом» из Выксы зафиксирована победа хозяев — 5:1. Ответная игра — 26 апреля.

Теги: Спорт

3724

Комментирование данного материала запрещено администрацией.