Панорама

07:00 — 22.04.2014

Панорама

07:00 — 22.04.2014


Три богатыря

Победителями первенства мира по боевому самбо среди юниоров стали сразу трое представителей Кстова, входившие в состав сборной России на турнире в столице Словакии Братиславе.

Золотые медали завоевали (на снимке слева направо) Иван Ложкин (весовая категория до 90 кг), Вадим Шагин (68 кг) и Кирилл Березин (82 кг). Наши ребята провели по четыре поединка и во всех одержали уверенные победы. Этот большой успех со своими подопечными по праву разделили их наставники Алексей Чугреев и Сергей Разин.

Медальный звон шпаги

Уроженки Дзержинска Виолетта Колобова и Ольга Кочнева – чемпионки России по фехтованию на шпагах в командных соревнованиях.

Первая сборная Москвы, за которую ныне выступают наши землячки, в финале со счетом 45:37 превзошла вторую столичную команду. Кроме Колобовой и Кочневой золотых медалей также были удостоены Татьяна Гудкова и Яна Зверева. Что касается личного первенства, то воспитанницы дзержинской фехтовальной школы не сумели попасть в восьмерку сильнейших, уступив в 1/8 финала.

«Сориентировалась» по-европейски

Мастер спорта международного класса Светлана Миронова вернулась из Португалии с серебряной медалью чемпионата Европы по спортивному ориентированию.

Нижегородка, которая тренируется под руководством своих родителей Татьяны и Николая Мироновых, отличилась в дисциплине «лонг» (длинная дистанция), став лучшей из российских участниц. А в марте на Кубке страны Светлана отобралась в состав сборной России, завоевав награды всех достоинств: она выиграла марафон, финишировала второй в кроссе и заняла третье место в спринте. Впереди у лауреата европейских стартов – участие в чемпионате мира. Кстати, в 2012 году Светлана Миронова выиграла первенство планеты вместе с подругами по эстафетной команде.

Новый ринг страны

Впервые в своей спортивной истории Богородск принимал первенство России по тайскому боксу. Для небольшого городка это стало поистине грандиозным событием, так как на соревнования прибыли более 300 юных спортсменов от 12 до 17 лет из 28 регионов страны.

И наши ребята не подкачали — в общекомандном зачете сборная Нижегородской области заняла третье место. Такой успех сложился из 22-х наград, среди которых 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей, завоеванных хозяевами соревнований. А земляки – победители первенства России заслуживают отдельного упоминания. Итак, сильнейшими в своих возрастных и весовых категориях стали: Екатерина Кабатова, Михаил Трошин, Илья Мухин, Алексей Краснов, Василий Солак (все — Богородск), Яна Кумохина (Павлово), Екатерина Соколова (Кстово) и Алексей Похил (Семенов). В число призеров, кроме представителей вышеупомянутых городов, вошли также бойцы Нижнего Новгорода, Арзамаса и Красных Баков.

Алексей Мелешин

Виндзорская наездница

Продолжает радовать своими выступлениями воспитанница областной школы современного пятиборья и конного спорта Евгения Кушина. На международных соревнованиях по выездке, состоявшихся в Минске, нижегородская всадница была четвертой в Среднем призе №1 и пятой – в его кюре.

Евгения, задававшая тон в недавних региональных чемпионате и Кубке, прибыла на турнир с участием спортсменов России, Белоруссии и Латвии на пару со своим партнером по кличке Виндзор. В Малом призе они заняли скромное

11 место, зато в последующие дни были на виду. За выступление в Среднем призе подопечная тренера Ольги Соколовой получила от интернациональной бригады арбитров 63,474 процента, в кюре – 66,475. Среди россиян 23-летняя Кушина стала третьей. А безоговорочную победу в малых ездах одержала Анна Карасева на Арлекино (Белоруссия), которая, напомним, добилась аналогичного успеха на боевом поле нижегородского комплекса «Пассаж» в июне-2013. Кстати, в тех международных состязаниях Евгения Кушина показала десятый результат в Среднем призе №1 и девятый – в кюре. Спустя почти год, как видим, она сделала существенный шаг вперед.

Владимир Молчанов

Теги: Спорт

1136

Комментирование данного материала запрещено администрацией.