«Губерния» продлила домашний сезон

07:00 — 22.04.2014

«Губерния» продлила домашний сезон

07:00 — 22.04.2014


Завтра, 23 апреля, в Нижнем Новгороде пройдет пятый, решающий матч серии плей-офф открытого чемпионата России среди мужчин между «Губернией» и сургутским клубом «Газпром-Югра». Теперь это уже точно будет заключительная игра нашей команды на домашнем паркете в текущем сезоне. Вне зависимости от ее исхода. Как мы уже сообщали, проигравший выбывает из борьбы за медали, а победитель проходит в «Финал шести», все поединки которого пройдут на нейтральной арене в Екатеринбурге.

«Губерния» - «Газпром-Югра» (Сургут) 3:1 (26:24, 21:25, 25:17, 25:20) 15 апреля.

«Губерния»: Павлов (23 очка), Савин (22), Остапенко (8), Кулешов (7), Эско (5), Лямин (4), Абрамов (3), Никич (2), Шульгин, Янутов (либеро).

«Губерния» - «Газпром-Югра» 2:3 (22:25, 25:19, 25:27, 25:20, 12:15) 16 апреля.

«Губерния»: Савин (20), Павлов (16), Остапенко (12), Лямин (11), Никич (9), Шульгин (5), Эско (3), Абрамов (2), Бестужев (2), Кулешов (1), Сычев, Янутов (либеро), Дранишников (либеро).

За время выступлений в суперлиге нижегородцы почти всегда побеждали сургутян. И достаточно уверенный выигрыш в первом матче плей-офф, пожалуй, усыпил бдительность «Губернии». На следующий день газпромовцы сразу же стали вгрызаться зубами за каждый розыгрыш мяча. А вот хозяева действовали академично, полагая, что на классе рано или поздно дожмут соперника. Был по ходу встречи неприятный момент, когда Сергею Савину на некоторое время потребовалась помощь массажиста. Вышедший на площадку Макар Бестужев, при всем к нему уважении, – замена неравноценная. Это обстоятельство еще больше сбило волжан с ритма. Тем не менее они смогли вырулить на тай-брейк, где неплохо начали – 5:3. Но затем вдруг стали ошибаться, перестали добивать мячи до пола. А поймавшие кураж сургутяне в доигровках были уверены в себе и точны.

– Начали матч не очень хорошо и позволили сопернику поверить в то, что он может на что-то рассчитывать, – посетовал главный тренер «Губернии» Пламен Константинов. – Потом сумели вернуться в игру, но ключевой стала третья партия, которую, как я считаю, вполне могли бы и выиграть. А проиграли из-за своих ошибок, причем из-за ошибок в решающих моментах. Так что поражение абсолютно закономерно. Потеряли преимущество своей площадки, но это не самое страшное. Важнее понять, где мы сегодня ошибались, где нам не хватило хладнокровия.

 «Газпром-Югра» - «Губерния» 0:3 (18:25, 20:25, 15:25) 19 апреля.

«Губерния»: Павлов (17), Савин (14), Никич (11), Лямин (5), Остапенко (4), Эско (2), Абрамов, Шульгин, Янутов (либеро).

«Газпром-Югра» - «Губерния» 3:0 (25:23, 25:20, 26:24) 20 апреля.

«Губерния»: Павлов (11), Никич (10), Савин (9), Остапенко (7), Абрамов (3), Кулешов (3), Лямин (3), Шульгин (2), Эско (2), Тюрин, Янутов (либеро).

В Сургуте команды также обменялись победами. Удивительно, что серьезной борьбы, по большому счету, не получилось. Первый выездной матч «Губерния», разозленная осечкой в родных стенах, провела безупречно. Солидно, по-спортивному зло. Ни в одной из партий наши не дали сопернику поднять голову. А вот в праздничный пасхальный день вся агрессия у волжан куда-то улетучилась. Сразу не пошла игра у лидера команды Николая Павлова, которого, конечно же, стерегли на краю сетки, плохо на доводке работали Микко Эско и Максим Шульгин, а уж сколько в аут «напуляли» имеющие проблемы со здоровьем Милош Никич и Сергей Савин – не сосчитать. Что касается самых опытных – 35-летних Алексея Кулешова и Павла Абрамова, то, выходя на замену, игру они не усиливали, да и весь сезон у них, заслуженных мастеров спорта, складывается неоднозначно. В концовке третьего сета «Губерния» имела шанс переломить ход встречи, но грубейшие огрехи в атаке свели все усилия на нет.

Что ж, посмотрим, что команды предложат друг другу в пятом матче.

Добавлю: на данный момент известны четверо участников «Финала шести». Это освобожденные от раунда плей-офф «Зенит-Казань» и «Белогорье», а также московское «Динамо» и новосибирский «Локомотив», которые со счетом 3:0 выиграли серии у «Прикамья» и «Факела» соответственно. А вот в противостоянии краснодарского «Динамо» и «Кузбасса» пока равенство – 2:2. Решающая игра пройдет на площадке южан.

Теги: Спорт

1150

Комментирование данного материала запрещено администрацией.