Тяжелый случай

06:00 — 10.04.2014

Тяжелый случай

06:00 — 10.04.2014


Ни за что арестовали

В Навашине местный житель судился с государством из-за того, что ни за что оказался под арестом.

В марте прошлого года мужчину задержали по подозрению в краже. Два дня он провел в изоляторе временного содержания, после чего суд постановил взять его под стражу. Навашинца перевели в следственный изолятор. Сам он утверждал, что преступлений не совершал. В СИЗО держали еще пять дней. А суд в итоге вынес оправдательный приговор.

Мужчина потребовал возместить ему моральный вред. В иске указал, что испытал унижение и страх, что с ним жестоко обращались. Ущерб он оценил в миллион рублей. В пресс-службе областного суда сообщили, что иск удовлетворен частично. Государство должно выплатить 8000 рублей.

Долг по наследству

В трудной ситуации оказались жители Краснооктябрьского района, получившие наследство. Оно оказалось с «нагрузкой».

О крупном кредите, который взяла несколько лет назад, жительница Краснооктябрьского района никому не сказала. И вот случилось несчастье: женщина умерла. В ее собственности была половина дома. Наследниками стали муж и мать.

Громом среди ясного неба прозвучало известие, что с недвижимостью они получают и долг перед банком более чем в 90 тысяч рублей. Попытались оспорить это в суде, но безрезультатно. Вскоре пришел и судебный пристав-исполнитель. Были арестованы бытовая техника, мебель. В пресс-службе областного Управления ФССП сообщили, что и муж, и мать сотрудников встретили спокойно, но они все же пытаются оспорить решение суда.

Застолье откладывается

В Нижнем Новгороде задержали посетительницу магазина, решившую скрасить будни дорогим товаром. Без оплаты.

Дама замахнулась ни много ни мало на шесть бутылок коньяка и четыре – бренди. С грузом, спрятанным в сумку и под одеждой, 35-летняя дамочка, придав лицу выражение честное и наивное, попыталась пройти через кассовую зону. Однако охрана супермаркета уже за ней наблюдала. На выходе похитительницу товара остановили, вызвали полицию. По данным городского Управления МВД, алкоголь потянул почти на 4500 рублей.

Теги: Криминал

1220

Комментирование данного материала запрещено администрацией.