Расчёт прост

06:00 — 10.04.2014

Расчёт прост

06:00 — 10.04.2014


Разъясните! ОДН

Правительство России выпустит для судов и прокуратуры разъяснение норм постановления, которое регулирует начисление платежей за общедомовые нужды.

Соответствующее решение через комитет Госдумы по ЖКХ инициировал нижегородский депутат Вадим Булавинов. Поводом послужило обращение нижегородца, которому выставлен ли счет, где платеж за ОДН рассчитали исходя из общедомового потребления электроэнергии (места общего пользования плюс все квартиры), а не из потребления только на места общего пользования (дом в целом минус все квартиры). В результате такой калькуляции жителю выставлен счет за электроэнергию, завышенный в 2,1 раза. Как считает Вадим Булавинов, подобная практика энергоснабжающих организаций в Нижегородской области носит массовый и затяжной характер. Подтверждение тому – поток жалоб.

В интересах заявителя депутат обратился в прокуратуру Нижнего Новгорода, однако 25 марта получил ответ, согласно которому действия ресурсоснабжающей организации квалифицированы как законные. Вадим Булавинов инициировал рассмотрение конфликтной ситуации в Государственной думе Российской Федерации на заседании комитета по жилищной политике и ЖКХ. Члены комитета определили: поскольку толкование постановления о правилах оказания коммунальных услуг является компетенцией не прокуратуры, а органа власти, выпустившего документ, Правительству России необходимо разработать соответствующий документ для его применения в судебной и надзорной практике.

Боталово опять растёт

В администрации городского округа Бор завершили работу по подготовке заявки на выделение денежных средств из областного бюджета для обеспечения инфраструктурой земельных участков, которые в этом году предполагается выделить многодетным семьям.

Документация разработана на условиях софинансирования, то есть денежные средства поступят из двух источников: из областного и местного бюджетов. Речь идет о подготовке 51 участка. Для этого только из местной казны выделят около 17 миллионов рублей.

Полезный контроль

В Дзержинске стартовал конкурс на лучший двор.

Члены строгого жюри оценивают не только состояние дворов и детских площадок, элементы благоустройства и оригинальные оформления, но и нововведения. Так, на одном из домов по улице Патоличева установлена локальная система видеонаблюдения, которая позволяет контролировать ситуацию на придомовой территории, вести наблюдение за припаркованными автомобилями, а жителям – чувствовать себя в полной безопасности. Во дворе другого дома участники конкурсной комиссии увидели в действии ручную подметальную машину. Конкурс продлится до 1 октября.

Обратная связь

В 2013 году я купил квартиру у своих родителей. Имею ли я право в указанной ситуации на возврат налога на доходы физических лиц?

Согласно статье 220 Налогового кодекса имущественный налоговый вычет не предоставляется в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 Кодекса.

Взаимозависимыми признаются физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный. Таким образом, при покупке квартиры у родителей Вы не вправе получить имущественный налоговый вычет.

Теги: Жкх

2421

Комментирование данного материала запрещено администрацией.