Поделом

06:00 — 10.04.2014

Поделом

06:00 — 10.04.2014


Страховую компанию оштрафовали. Решение суда у меня на руках, – позвонил в редакцию в минувшую пятницу Александр Уваров.

Напомню предысторию случившегося. 12 декабря прошлого года в «НП» был опубликован материал «Одолеть страхового монстра». Речь в нем шла о нижегородце, пенсионере Александре Уварове, который уличил страховую компанию «Росгосстрах» в нарушении закона. При составлении договора по ОСАГО мужчина заметил, что ему проставили коэффициент безаварийности «1», хотя за последние три года он ни в какие аварии не попадал. И по закону коэффициент в таком случае должен снижаться. Но в компании и слушать не стали. Поскольку срок прежней страховки был на исходе, Александр Сергеевич бумаги подписал, а затем начал отстаивать свои права.

Жалоба из прокуратуры попала в Межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе. И эта инстанция обратилась в конце октября в суд с просьбой привлечь страховщика, зарегистрированного в Московской области, к административной ответственности и оштрафовать его. После этого филиал страховой компании выплатил Уварову излишне уплаченную часть страховой суммы – 784 рубля 8 копеек (при этом даже не извинившись перед клиентом, преданным ему долгие годы). Но главное – был дан ход судебному делу, чтобы неповадно было «страховому монстру» нарушать права потребителей.

Решение арбитражного суда Нижегородской области от 27 марта 2014 года гласит:

«Привлечь общество с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской (страховой) деятельности с нарушением лицензионных условий. Назначить ему административное наказание в виде наложения штрафа в размере 30000 рублей».

Теги: Общество

1623

Комментирование данного материала запрещено администрацией.