Что происходит?

06:00 — 10.04.2014

Что происходит?

06:00 — 10.04.2014


Очень высокий рейтинг

Валерий Шанцев вошел в число самых эффективных глав субъектов Российской Федерации.

Ольга Храмова

Результаты получены группой экспертов Фонда развития гражданского общества и опубликованы в газете «Известия». По данным рейтинга, губернатор Нижегородской области вошел в группу «Очень высокий рейтинг» (свыше 75 баллов), увеличив значение предыдущего рейтинга с 81 до 83 баллов. Он занял второе место среди глав ПФО, пропустив вперед только президента Татарстана. При оценке учитывались социологические данные, экономические показатели региона, мнение федеральных и региональных СМИ и экспертного сообщества.

Дадут – посадим

«Добрый росток» – акция под таким названием впервые пройдет в Нижнем Новгороде.

Всем желающим, которые придут в субботу с 12 до 16 часов на Большую Покровскую, бесплатно раздадут пакетики с семенами овощей и цветов. Также специалисты подскажут, как правильно сажать растения и ухаживать за ними. Проект, который ставит целью обеспечение качественным и экологически чистым посадочным материалом всей области, планируют сделать регулярным. Среди участников акции – представители областных министерств: сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, социальной политики.

Эволюция информтехнологий

Седьмой международный форум информационных технологий «ITFORUM 2020/Эволюция» пройдет с 15 по 17 апреля на Нижегородской ярмарке.

Соб. инф.

По словам министра информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергея Кучина, конгрессная часть предусматривает 35 мероприятий на территории Нижегородской ярмарки и шесть – вне ее. Так, в круглом столе по «электронному правительству» примут участие первые лица российского Министерства связи и массовых коммуникаций. Пройдут круглый стол по внедрению универсальной электронной карты, выездное заседание временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, IT-олимпиада для людей старшего поколения.

Тихо: нерест!

С 15 апреля по 15 июня правила рыболовства запрещают удить рыбу.

Алина Малинина

Исключение сделано для одной удочки на рыболова, заброшенной с берега, оснащенной не более чем двумя крючками и только вне мест нереста.

Кроме того, с 15 апреля распоряжением правительства Нижегородской области будет введен запрет движения маломерных судов под мотором. На основных рыбохозяйственных водоемах будут круглосуточно действовать 12 рыбоохранных постов, а также мобильные группы. О фактах браконьерства можно сообщить по телефону круглосуточной экологической диспетчерской службы министерства 433–22 –11.

Теги: Общество

778

Комментирование данного материала запрещено администрацией.