Из крепкого – только чай

06:00 — 10.04.2014

Из крепкого – только чай

06:00 — 10.04.2014


Нетрезвых водителей почти на 20 процентов больше обычного задержали во время месячника безопасности дорожного движения в Нижегородской области. Во многом благодаря самим нижегородцам.

Работала горячая линия, по которой люди сообщали о том, что нетрезвый водитель на такой-то машине едет или собирается ехать. Всего во время месячника, объявленного губернатором Валерием Шанцевым 3 марта, попались 1985 водителей пьяных или отказавшихся пройти медосвидетельствование. Чтобы задержать одного пьяного лихача, протаранившего патрульный автомобиль, в ночь на 1 апреля в Автозаводском районе областного центра полицейским пришлось стрелять по колесам.

Чтобы водители прониклись остротой проблемы, в ход шли самые необычные приемы. В Богородске, например, школьники вместе с сотрудниками Госавтоинспекции раздавали автомобилистам чайные пакетики. Дети говорили: «Выпейте вместо спиртного чай!» Ну должно же зацепить! Напомним, губернатор в своем блоге даже предложил жителям региона вместе разработать законопроект, направленный на борьбу с пьянством за рулем.

Плотность полицейских нарядов в дни месячника увеличили в три раза – привлекли и командный, штабной составы, и сотрудников других служб. Почти 3700 мероприятий провели для детей. В них участвовали более 133 тысяч малышей и школьников! Еще свыше 2000 мероприятий провели для взрослых участников дорожного движения. Даже высшие силы на помощь призывали. В Дальнеконстантиновском и Богородском районах освятили участки трасс с большим числом ДТП.

Заместитель начальника полиции Главного управления МВД по региону Владимир Генералов сообщил, что во время месячника число аварий и погибших снизилось, а одна неделя вообще прошла без жертв. Остается надеяться, что эффект от акций окажется долгоиграющим.

Теги: Транспорт

1599

Комментирование данного материала запрещено администрацией.