Завтрак на 50 миллиардов

07:00 — 08.04.2014

Завтрак на 50 миллиардов

07:00 — 08.04.2014


В конце прошлой недели в Бельгии и Люксембурге прошли Дни Нижегородской области. О встрече удалось договориться в ходе Международного бизнес-саммита-2013, в котором принимали участие бизнес-миссии из этих стран во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Пьером Феррингом и торговым представителем Российской Федерации в Бельгии и Люксембурге Владимиром Воробьевым.

10 процентов прирастут в сентябре

В ходе визита Валерий Шанцев за деловым завтраком встретился с руководством компании «Сольвей» (соучредитель кстовского ООО «РусВинил») в ее штаб-квартире.

- Завод по производству поливинилхлорида должен быть введен в эксплуатацию в сентябре этого года, - сказал по окончании встречи глава региона. - Это предприятие, по всем расчетам, должно давать около 10 процентов экономического оборота региона. Я планирую начиная с мая проводить еженедельно встречи на строительной площадке.

Разумеется, ограничивать наше сотрудничество только «РусВинилом» мы не намерены. Например, обсуждали проект по производству поверхностно-активных веществ. Договорились, что к концу года будет закончена концептуальная проработка этой идеи. Объемы инвестиций вполне будут сравнимы с заводом ПВХ.

Напомним, что проект «РусВинила» - самый крупный из реализованных на территории Нижегородской области со времен распада СССР. Общий объем инвестиций в него составляет более 50 миллиардов рублей.

На «РусВиниле» будет создано около 450 высокопроизводительных рабочих мест. Помимо этого, завод позволит открыть на территории Нижегородской области смежные производства и, как следствие, обеспечить постоянной работой еще порядка трех тысяч нижегородцев. Производственные мощности завода составят 330 тысяч тонн поливинилхлорида и 225 тысяч тонн каустической соды в год. Комплекс будет выпускать ряд уникальных марок ПВХ, которые в настоящее время отсутствуют на российском рынке.

Политреалии бизнесу не помеха

В рамках Дней Нижегородской области прошла торгово-экономическая миссия нижегородских деловых кругов, организаторами которой выступили ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области» и Торгово-промышленная палата. В миссии приняли участие руководители восьми экспортно ориентированных предприятий регионального малого и среднего бизнеса.

Ключевым мероприятием стало проведение биржи контактов, прошедшей в Бельгийско-Люксембургской ТПП. Генеральный директор этой организации Аркадий Арианофф заявил, что главной своей целью видит помощь бельгийским компаниям в выходе на российский рынок и установлении прочных партнерских отношений с российскими бизнесменами.

Директор Центра развития экспортного потенциала Нижегородской области Владимир Селезнев отметил серьезность проделанной адресной работы по подбору предприятий - участников мероприятия и выразил надежду на то, что сложившиеся политические реалии не повлияют на переговорный бизнес-процесс.

P. S. Об итогах работы делегации Нижегородской области в Люксембурге читайте в одном из ближайших вторничных выпусков «Нижегородской правды».

Теги: Бизнес

1572

Комментирование данного материала запрещено администрацией.