Медицина голосует за экспортную операцию

07:00 — 08.04.2014

Медицина голосует за экспортную операцию

07:00 — 08.04.2014


Армения - едва ли не одно из самых дружественных России государств на территории бывшего СССР. А делать бизнес с людьми, хорошо к тебе настроенными, всегда приятнее. Видимо, из этого исходили нижегородские предприятия-экспортеры, отправившие своих представителей с бизнес-миссией в Ереван. Немаловажен еще и тот факт, что в скором будущем Армения должна стать членом Таможенного союза, а значит, проблемы с экспортно-импортными операциями отпадут сами собой.

Презентация с соглашениями

Всего в состав нижегородской делегации (организатор поездки - Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области) вошли представители 10 компаний, причем немалая их часть специализируется на производстве медицинского оборудования. Переговоры прошли плодотворно, и можно надеяться, что в скором будущем они перерастут в крепкое деловое сотрудничество.

К примеру, к продукции ООО «Микромонтаж», которое является одним из ведущих предприятий России по разработке и производству больничного оборудования (медицинские тележки и т. д.), серьезный интерес проявила Станция скорой помощи Еревана. А генеральный директор нижегородского завода сложного медицинского инструмента «Парацельс» Алексей Ягунов, по его словам, не только в полном объеме смог презентовать свою продукцию на армянской земле, но и получил детальное представление о всем местном рынке медицинской промышленности, смог оценить его потенциал и обсудить конкретные перспективы взаимодействия с деловыми партнерами из этой республики.

Главный специалист по маркетингу ООО «Микрохирургия глаза» Людмила Дмитриева вплотную пообщалась с представителями Офтальмологического центра имени Малояна и передала на апробацию образцы материалов. «Ждем результатов для продолжения переговоров», - говорит она. Помимо этого, удалось достигнуть соглашения о продвижении своей продукции в Армении с компанией ART Dental.

- Деловая и культурная программы были организованы прекрасно, - рассказывает Людмила Дмитриева. - У меня одно пожелание: организовать на следующий год подобную бизнес-миссию в Грузию.

Удобный вариант для рынка

Елена Захарова, представитель ООО «КМ-Проект», которое реализует проекты по производству систем безопасного сбора, хранения и утилизации медицинских отходов, сообщила, что нижегородская продукция армянским коллегам понравилась, однако они все же предпочли бы закупать аналоги у местных поставщиков. Тем не менее переговоры будут продолжены.

- В таком формате у меня командировка проходила впервые. Мне он пришелся по душе, считаю, что это наиболее удобный вариант выхода на новый рынок. Теперь хотелось бы побывать с подобной миссией в Грузии, - подытожил результаты поездки директор ООО «Гаримед» Гагик Саркисов.

Теги: Бизнес

1722

Комментирование данного материала запрещено администрацией.