Факты и факторы

07:00 — 08.04.2014

Факты и факторы

07:00 — 08.04.2014


Не переживательные санкции

«Гондурас не беспокоит нас». Увы и ах, но прославленная в русско-советских песнях страна из Центральной Америки присоединилась к списку тех государств, что голосовали за целостность Украины на Генассамблее ООН и, соответственно, пугали наш народ лишением всевозможных политических и экономических «ништяков»…

Но чем больше на россиян давить, тем меньше они обращают на это внимания: опросы, проведенные «Левада-Центром», - очередное тому доказательство. Так, если в начале марта по поводу реальных и тем паче гипотетических санкций всерьез переживало 11 процентов респондентов, то к концу месяца число пессимистов, которых подобное положение дел «очень беспокоило», составляло всего 5 процентов.

Ништяки от полуострова

(Какую пользу принесет вхождение Крыма в состав России? Несколько вариантов ответов. Опрос ВЦИОМ)


Сальдо волнует лишь месяц

«Чем выше доходы, тем шире учет». 69 процентов считающих себя более-менее обеспеченными россиян («Машину хоть завтра куплю!») в обязательном порядке составляют планы по распределению доходов и расходов собственно-семейного бюджета.

А вот те, кто причисляет собственный достаток к категории «ниже плинтуса», в смысле даже на еду не хватает, подобным делом обеспокоены в намного меньшей степени - 45 процентов.

Впрочем, россияне в целом - вне зависимости от материального положения - не любят строить слишком уж долгоиграющие планы. Большинство твердо уверено в том, что для полного счастья семейного бюджета достаточно расписать все его плюсы и минус на один-единственный месяц. Тех, кто озабочен сальдо расходов и доходов с перспективой, скажем, на год, набралось в итоге всего 4 процента.

Перспектива на вырост

(Как будут меняться цены на основные товары и услуги в ближайшее время? Опрос ФОМ)


Рабочий день для сиесты короток

«Если хочется работать… Ляг, поспи - и всё пройдет». Лишь 14 процентов опрошенных SuperJob менеджеров по персоналу и прочих лиц, ответственных за подбор сотрудников, согласились с социологами в том, что сиеста в рабочий полдень не просто не возбраняется, а восстанавливает силы и придает новый импульс для трудоспособности.

Практически три четверти респондентов на провокацию не поддались и прямо и твердо заявили: рабочий день и так короток! Да и вообще, и так «по выходным дням впереди почти всей планеты, теперь еще и спать днем?!».

Директор? Это смешно!

(Назовите самую смешную, на Ваш взгляд, профессию. Опрос SeperJob)


Теги: Общество

1239

Комментирование данного материала запрещено администрацией.