В мировой паутине

07:00 — 03.04.2014

В мировой паутине

07:00 — 03.04.2014


Кесарево сечение – дикобразу

Американец сделал кесарево сечение погибшей самке дикобраза и спас нерожденного детеныша.

По информации Лента.ру со ссылкой на телеканал WMTV, дикобраза на шоссе сбила машина. Американец Баззелл сделал кесарево не из добрых побуждений: искал в желудке ценный камень безоар, используемый в китайской медицине. Однако обнаружил еще не родившегося детеныша. «Мы думали, он мертвый, а потом я начал делать ему массаж, и из его легких начало отходить всякое разное, и тут он начал дышать», – пояснил Баззелл.

Сообщается, что сейчас он каждые два-три часа кормит малыша детской смесью из бутылочки, которую одолжил у куклы дочери. Но оставить у себя животное не сможет: по законам штата Мэн, где это произошло, дикобразов дома держать нельзя. Как только малыш окрепнет, его передадут специалистам по уходу за дикими животными.

И президенты нарушают

В Турции запрещен доступ к интернет-ресурсам Youtube и Twitter. Президент страны стал нарушителем этого закона.

Как пишет MIGnews.com, ссылаясь на турецкую ежедневную газету Sozcu, Абдулла Гуль разместил в Youtube свое интервью с журналистами. Ранее Гуль написал в микроблоге Twitter, что запрет на использование этого ресурса – ошибка, которая скоро будет исправлена.

В Ватикан – по интернету

В библиотеку Ватикана сможет попасть каждый желающий. Через Интернет. Совершенно бесплатно.

Старинные свитки, манускрипты, документы оцифровывают. «Помогать будет японская компания, а обойдется вся эта затея организаторам приблизительно в 20 млн долларов. В течение нескольких последующих лет будут тщательно отсканированы и отретушированы порядка 82 тысяч древних манускриптов», – информирует MIGnews.com.

Библиотека Ватикана основана Папой Николасом V в XV веке. Подготовка к оцифровыванию документов началась в декабре прошлого года. Сейчас некоторые отсканированные манускрипты уже можно увидеть на официальном сайте библиотеки.

Код дерева

Уникальные цифровые коды скоро получат деревья в Объединенных Арабских Эмиратах.

ИТАР ТАСС со ссылкой на газету Gulf News сообщает: наличие таблички-кода означает, что растение находится под охраной государства и имеет особый правовой статус. Первыми закодируют деревья-долгожители, входящие в «золотой фонд» государства. Каждую цифровую подпись снабдят маяком, передающим в инфоцентр данные о местонахождении объекта. Уже прошла торжественная церемония водружения именной таблички на огромную 100-летнюю мимозу (это растение в пустынных районах Персидского залива считается «деревом жизни», а в Эмиратах мимоза – национальное достояние) в одном из районов Дубая. Кстати, только в этом эмирате более 24 тысяч деревьев, которые нуждаются в защите. Новый правовой статус растений, по данным Gulf News, будет означать, что им нельзя наносить повреждения, рубить и переносить на другое место. Нарушителям грозит внушительный штраф от 300 до 13 тысяч долларов.

Теги: Общество

1180

Комментирование данного материала запрещено администрацией.