Сельские вести

07:00 — 03.04.2014

Сельские вести

07:00 — 03.04.2014


Вышли в поле

Земледельцы сельхозпредприятий «Тепелево» и «Березники» первыми в Дальнеконстантиновском районе приступили к весенним полевым работам.

Тепелевцы подкормили озимые на 90 процентах площадей, более чем на половине полей – березниковцы.

– Кроме того, в «Тепелево» уже полностью подкормлены многолетние травы, – сообщила главный агроном сельхозуправления Нина Орлова. – Активно ведут эту работу и в агропредприятии «Нижегородец». Со дня на день выйдут в поле механизаторы хозяйства «Мир».

Кукурузе – почет

На 130 гектаров расширят площади под кукурузой в Сеченовском районе. Увеличатся под ней площади в агропредприятии «Россия» и фермерском хозяйстве Германа Домашенкова.

Яровые займут у сеченовцев 48 тысяч гектаров, в том числе 35 тысяч га – зерновые. Почти на трети площадей сев пройдет по «нулевой» технологии.

– К выходу в поле практически готовы, – констатирует начальник сельхозуправления Валерий Смирнов. – Семян достаточно, закупили около 580 тонн элиты. Завезли почти весь необходимый объем топлива. Техника готова.

И «Сладкие корни»

1400 гектаров – в три с лишним раза больше прошлогоднего – собираются засеять сахарной свеклой в Сергачском районе.

«Сладкие корни» будут возделывать в агропредприятиях «ОРТ», имени Нариманова и фермерском хозяйстве Илдуса Шаипова.

– Всего же яровой сев проведем на 50 тысячах гектарах, более половины из них отдадим под зерновые, – делится планами начальник сельхоз­управления Рушан Идрисов. – На 15 процентах площадей сев пройдет с применением минимальной технологии обработки почвы.

С утра пораньше

Свыше 300 гектаров многолетних трав подсеяны под озимые в Тонкинском районе.

В полях еще снег, но в агрофирме «Нива» уже приступили к весенним работам: с раннего утра, по морозцу, тракторы выходят на участки, где можно вести подсев трав.

– Под зерновыми в районе будет 5300 гектаров, около 2300 га засеем льном, – поясняет главный агроном сельхоз­управления Екатерина Чугунова. – Хозяйства продолжают завозить удобрения, закупать элитные семена пшеницы.

Теги: Село

1996

Комментирование данного материала запрещено администрацией.