«Африканка» нам не пара

07:00 — 03.04.2014

«Африканка» нам не пара

07:00 — 03.04.2014


Внеплановые проверки подсобных хозяйств учреждений, подведомственных главному управлению федеральной службы исполнения наказаний, проведут в ряде районов Нижегородской области. Их цель – предупреждение распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Такое решение принято на совещании, состоявшемся в региональном управлении Россельхознадзора. Не допустить проникновения в регион опасного заболевания – по-прежнему одна из главных задач ведомства, а также структур, с которыми оно тесно взаимодействует. Участники акцентировали внимание на проблемах распространения африканской чумы свиней в дикой природе на границах Нижегородской области, подчеркнув важность проведения совместных проверок по соблюдению требований ветеринарного законодательства.

Как отметил руководитель управления Игорь Ивашин, в последнее время перед ведомством поставлены новые задачи, и касаются они всех направлений деятельности.

– Продукция отечественных сельхозпроизводителей должна быть конкурентоспособной, – подчеркнул он. – Речь не только о количестве и качестве, но и о ветеринарной, фитосанитарной безопасности, что в итоге обеспечивает продовольственную безопасность.

Только за прошлый год специалисты ведомства досмотрели в международном аэропорту Нижнего Новгорода более 3,5 тысячи рейсов. Из оборота изъято свыше 600 килограммов потенциально опасной животноводческой продукции, ввезенной из неблагополучных стран по особо грозным болезням животных (АЧС, ящур, птичий грипп и другие).

Проведено более 20 тысяч досмотров, выдано около 36,5 тысячи карантинных и 10 тысяч фитосанитарных сертификатов, более 4 тысяч актов фитосанитарного контроля. При экспертизе в подкарантинной продукции зафиксировано 623 случая обнаружения восьми видов карантинных объектов.

Теги: Губерния

3548

Комментирование данного материала запрещено администрацией.