Инфо-регион

07:00 — 29.03.2014

Инфо-регион

07:00 — 29.03.2014


Темнота во благо

Нижегородский кремль сегодня присоединится к «Часу Земли». Губернатор Валерий Шанцев дал поручение 29 марта с 20.30 до 21.30 отключить наружное освещение Кремля и всех административных зданий на его территории. Об этом он сообщает в своем блоге в Живом Журнале.

 – Читал, что в прошлом году в акции приняли участие более двух миллиардов человек по всему миру, в тысячу раз больше, чем семь лет назад, когда в Австралии прошел первый «Час Земли», – пишет Шанцев. – Тогда, в 2007 году, экологический эффект оказался колоссальным: энергопотребление снизилось на 10 процентов, количество выбросов углекислого газа в атмосферу уменьшилось настолько, как если бы на дороги не выехало почти 50 тысяч автомобилей.

Губернатор выразил уверенность в том, что многие нижегородцы традиционно присоединятся к «этому поистине планетарному движению», и предложил всем поделиться тем, как они проведут «Час Земли».

Мораторий на рубку леса

Ввести десятилетний мораторий на вырубку леса на территории городского округа города Выкса предлагают местные депутаты.

Напомним, в 2010 году в Выксунском районе произошло 130 лесных пожаров. А в 2013-м на территории Выксы было зарегистрировано 62 факта незаконных рубок. По сравнению с 2012-м их количество выросло аж на 47 процентов.

В администрации Выксы создана межведомственная комиссия по борьбе с хищениями лесных ресурсов и незаконным оборотом лесных материалов, проведен комплекс мероприятий по борьбе с незаконными рубками. Однако принятых мер для предотвращения хищения лесных ресурсов недостаточно. Депутаты приняли решение направить соответствующее обращение на имя губернатора Валерия Шанцева.

Алина Малинина

Спецборт из Грозного

В ночь на пятницу в Нижний Новгород из Чечни спецбортом МЧС доставили мальчика с сильными ожогами.

Несчастье произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Ребенок попал в Республиканскую детскую клиническую больницу Грозного. После консилиума врачей было принято решение: 9-летнего мальчика нужно срочно везти в Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии.

Ребенка доставили самолетом, оснащенным специальным медицинским модулем для транспортировки тяжелобольных. В пресс-службе Главного управления МЧС по Нижегородской области сообщили, что это не первый подобный случай доставки больных, технология уже отработана. С родственниками пострадавшего мальчика, также прилетевшими в Нижний Новгород, работают психологи.

Юлия Полякова

Мирное небо

В качестве площадки для выпуска новейших систем противовоздушной обороны выбран Нижегородский машиностроительный завод, ставший частью концерна «Алмаз-Антей». 

В 2014 году планируется произвести 24 пусковых установки для комплексов С-400, сообщил сайт "Военные материалы" со ссылкой на главного конструктора НМЗ Владимира Лисинского. В дальнейшем производственные мощности будут расширены, объем и ассортимент продукции возрастет. С этой целью на НМЗ строится, по сути, новый завод. В этом году намечено завершить отделку новых корпусов и прокладку инженерных коммуникаций, в будущем году начнется монтаж оборудования.

Станислав Смирнов

Маленькая красавица

Кастинг для девочек в возрасте от 4 до 13 лет для участия в Национальном фестивале талантов, культуры и искусств «Маленькая красавица Поволжья-2014» пройдет в Нижнем Новгороде.

Чтобы принять в нем участие, нужно заполнить анкету участницы на праздничном портале Just-e.ru или на сайте мамуськи.ру. Подготовить любой творческий номер длительностью не более одной минуты (песня, танец, сценка, акробатический номер, стихотворение) и презентацию о себе и своих увлечениях. Разрешается привлекать к участию в номере помощников. Кастинг начнется 6 апреля в 16 часов в одном из развлекательных центров. Победители и лауреаты фестиваля получат приглашения на участие во всероссийских и международных проектах, где они будут с достоинством представлять город Нижний Новгород. Вся дополнительная информация по телефону: 8–952–450–29–32.

Соб. инф.

Теги: Общество

1247

Комментирование данного материала запрещено администрацией.