Королева моветона

06:00 — 27.03.2014

Опера-мюзикл «Коко Шанель. Страницы жизни» - попытка ответить на вопрос, кто же была эта удивительная женщина.

Опера-мюзикл «Коко Шанель. Страницы жизни» - попытка ответить на вопрос, кто же была эта удивительная женщина.

Автор фото: Наталья Ермакова

Королева моветона

06:00 — 27.03.2014

Одиночество – не слишком ли высокая плата за успех? Вот мысль, которая будет возникать у зрителя снова и снова на опере-мюзикле «Коко Шанель. Страницы жизни». Сегодня, во время премьеры. И дальше…

В сущности, что мы знаем об этой женщине, кроме того, что она легендарная законодательница мод? Ответ на этот вопрос пытается отыскать творческая группа в спектакле Нижегородского театра оперы и балета, названном многими событием задолго до премьеры. Столько сил и средств не было вложено, пожалуй, еще ни в одну постановку. Уникальное оборудование, декорации с зеркальной лестницей, более 300 костюмов, созданных известным кутюрье Игорем Дадиани, три года работы, двенадцать миллионов, затраченных на действо. И всё ради того, чтобы заглянуть в мир одинокой души, скрывающийся за восторгами и славой.

Да, платья от Шанель моментально узнаваемы, их носят модницы всех сословий. От герцогини Виндзорской до Карлы Бруни-Саркози. В момент убийства Джона Кеннеди в Далласе сидевшая рядом с ним в автомобиле супруга была в розовом костюме от Шанель. А маленькое черное платье Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» стало символом элегантности, его называют самым знаковым предметом одежды в истории. Идеи Коко, с первого взгляда казавшиеся моветоном, моментально завоевывали публику. Так в чем же секрет? Вопросы, вопросы, вопросы… Их не может отодвинуть внешний блеск. Как не может он затмить саму главную героиню этой истории.

Перебирая любовников, как бусины жемчужного ожерелья, на вершине славы и богатства Коко остается верна юношеской любви. Образ погибшего возлюбленного ведет ее к успеху через все невзгоды, но деньги, власть и известность не могут заменить счастья. Страстная и ранимая, безжалостная и нежная, постоянно меняющаяся Коко предстает перед нами в спектакле просто женщиной. Женщиной, мечтающей обрести любовь. Скрывающей за простотой и элегантностью черного платья всё многоцветье красок своей души.

Теги: Культура

1745

Комментирование данного материала запрещено администрацией.