Увидеть Париж и… победить!

06:00 — 25.03.2014

Увидеть Париж и… победить!

06:00 — 25.03.2014


Завтра, 26 марта, нижегородская «Губерния» проведет на своей площадке первый финальный матч Кубка Европейской конфедерации волейбола против французского клуба «Пари Воллей». В любом случае, чем бы эта игра ни закончилась, всё решится в ответном поединке – 29-го числа в Париже.

В прошлом сезоне «Пари Воллей» добрался до финала чемпионата Франции, что гарантировало ему путевку в Лигу чемпионов. И там парижане не смогли преодолеть групповой раунд, пропустив в плей-офф польскую «Ресовию» и черногорскую «Будванску Ривьеру». Все три команды одержали по 4 победы в 6 матчах, но очков у французов оказалось меньше.

Перебравшись в Кубок ЕКВ, «Пари Воллей» расправился с немецким «Бюлем» (3:0 и 3:1), а затем устроил настоящий триллер с румынским клубом «Томис Констанца». Уступив дома 2:3, парижане на выезде взяли реванш с тем же счетом и получили путевку в финал в «золотом» сете.

Спортивный директор «Губернии» Павел Борщ в интервью Sportbox.ru поделился своими мыслями накануне финала. Приводим наиболее интересные выдержки:

– Нас не очень радуют последние выступления в чемпионате страны. Мы играли с фаворитами – и всем уступили в очень схожем стиле. Но я могу сказать, что здесь есть положительный нюанс. Рано или поздно наступает момент, когда ты больше не можешь проигрывать. Говоришь себе: всё, я проиграл достаточно, больше нельзя. Мы надеемся, что этот момент наступит именно в матчах с «Пари Воллей». Постараемся осуществить нашу мечту – завоевать европейский трофей. Для Нижнего Новгорода, для России и для себя самих.

В финале не бывает слабых. Если команда доходит до финала, значит, она достойна того, чтобы там находиться. Мы расцениваем соперника как самого серьезного. Да, если разбирать по персоналиям, то чего-то вызывающего ужас и трепет там нет. Но у парижан очень крепкий коллектив. Мы знаем французскую школу волейбола: российским командам – как сборным, так и клубам – очень трудно играть с ее представителями. Поэтому ждем серьезнейшей борьбы.

* * *

В чемпионате России нижегородцы потерпели восьмое поражение.

Динамо (Москва) – Губерния – 3:1 (23:25, 25:18, 25:21, 25:20). 20 марта.

«Губерния»: Павлов (20 очков), Остапенко (11), Савин (9), Эско (5), Бестужев (4), Кулешов (3), Абрамов (2), Лямин (2), Шульгин (1), Сычёв, Янутов (либеро).

Первая восьмерка команд: Зенит-Казань – 48 очков (17 игр), Белогорье (Белгород) – 47 (17), Динамо (Москва) – 47 (18), Локомотив (Новосибирск) – 35 (17), Динамо (Краснодар) – 34 (17), Губерния – 30 (18), Газпром-Югра (Сургут), Факел (Новый Уренгой) – по 29 (17).

3 апреля. Губерния – Факел.

Теги: Спорт

986

Комментирование данного материала запрещено администрацией.