Трофей уехал в Швецию

06:00 — 25.03.2014

Трофей уехал в Швецию

06:00 — 25.03.2014


Победой юниорского клуба «Несшье» завершился Кубок Нижнего Новгорода, игры которого в течение трех дней проходили на стадионе «Труд».

Последний раз шведы из небольшого городка Несшье приезжали к нам в 2006 году. Тогда делегацию возглавлял Алексей Дьяков – ныне главный тренер нижегородского «Старта». Нынешний «Несшье», к слову, финалист юниорского первенства своей страны, так что наши команды ждала серьезная проверка на прочность. На открытии турнира с приветственным словом к участникам обратился министр спорта и молодежной политики области Виктор Харитонов, после чего начались ледовые баталии.

Сообщаем результаты:

21 марта. Старт-2 – Сормово – 8:2, Несшье – Нижегородец-97–6:1.

22 марта. Несшье – Сормово – 3:2, Старт-2 – Нижегородец-97–4:1.

23 марта. Несшье – Старт-2–8:5, Нижегородец-97 – Сормово – 6:3.

Итоговое положение: Несшье – 9 очков, Старт-2–6, Нижегородец-97–3, Сормово – 0.

– «Несшье» победил за счет солидной, организованной игры, – подводит итоги Алексей Дьяков. – Но «Старт-2» в решающем матче сумел дать бой. Хотя у шведов, по большей части, играли ребята 1995 года рождения, а наши были помладше. Некоторые даже на 4 года. Это, конечно, сказывалось.

Я был ответственным за приезд шведской делегации. Скандинавы всем остались довольны. Помимо игр мы устроили для них культурную программу. Показали кремль, Большую Покровскую. Шведы выразили желание приехать в Нижний через год. Надеюсь, что турнир расширит свои границы. Почему бы не подумать над приглашением команд из других городов России и Швеции?

* * *

На минувшей неделе финишировал чемпионат Нижегородской области, решающие матчи которого тоже состоялись на «Труде».

В матче за 3-е место балахнинская «Волна» взяла верх над «Нижегородцем-97» – 2:1 (голы: А. Балыкин, В. Иванов – Куприянов). А в финальном поединке «Сормово» обыграло команду «Старт-ветераны» – 5:1 (Бегунов – 2, И. Даданов, Новожилов, К. Кессарийский – Покидов). Отметим, что сормовичи впервые стали победителями чемпионата.

* * *

В суперлиге чемпионата России прошли полуфинальные серии до трех побед.

«Динамо-Москва» – «Зоркий» – 9:4, 4:1, 9:2.

«Енисей» – «Динамо-Казань» – 10:3, 4:5, 5:1, 3:2.

«Зоркий» и «Динамо-Казань» получат бронзовые медали, а «Динамо-Москва» и «Енисей» сыграют в финальном матче, который состоится 30 марта в столичном спорткомплексе «Крылатское».

Теги: Спорт

1026

Комментирование данного материала запрещено администрацией.