Пока всё под контролем

06:00 — 25.03.2014

Пока всё под контролем

06:00 — 25.03.2014


В первом четвертьфинальном матче Кубка Европы «Нижний Новгород» всего на один бросок отстал от одного из сильнейших израильских клубов. Перед ответным поединком, который начнется завтра в 19.30 в КРК «Нагорный», фора «Хапоэля» в три очка – это, понятно, почти ничто. По крайней мере, это не «минус 17», полученные в Стамбуле в предыдущем раунде плей-офф. Как говорится, всё в наших руках!

Хапоэль (Иерусалим) - Нижний Новгород 81:78 (21:22, 15:18, 21:16, 24:22). 19 марта. «Goldberg Arena». 2200 зрителей.

«НН»: Брежец (21 очко), Томпсон (21), Рочести (13), Панин (6), Бабурин (6), Хвостов (5), Коробков (4), Ивлев (2), Антонов.

До израильской столицы наши баскетболисты добирались с приключениями. Сначала дорога «Нижнего» лежала до Германии, а затем предстоял вылет из Берлина в Тель-Авив регулярным рейсом. Спустя считанные минуты после взлета у «Боинга-737» загорелся один из двигателей. По предварительной информации, причиной тому стала попавшая в турбину птица. Экипаж запросил экстренную посадку, и почти час самолет кружил над столицей Германии, выжигая топливо в баке. Потом команде была предоставлена гостиница, поскольку поврежденный самолет не мог продолжать полет без технического вмешательства. Только поздним вечером 17 марта волжане вылетели в Израиль на другом аэробусе, далее еще час ушел на автобусный рейс из Тель-Авива в Иерусалим. Из-за дорожных передряг тренерскому штабу БК «НН» пришлось отменить утреннюю тренировку накануне матча.

Вплоть до последних секунд не было ясно, кто же в итоге одержит победу. За три минуты до сирены наши выигрывали с разницей в 5 очков, что просто шикарно для выездного матча. Но израильтян выручила дальняя «артиллерия». Именно благодаря последнему трехочковому броску опытнейшего Йотама Гальперина хозяева площадки вырвали победу – 81:78.

Результаты остальных матчей: «Валенсия» (Испания) – «Альба» (Германия) – 86:54, «Будивельник» (Украина) – «Црвена Звезда» (Сербия) – 82:79, «ТЕД Анкара» (Турция) – «УНИКС» (Казань) – 68:81. Ответные поединки пройдут 26 марта.

Нижний Новгород - Енисей (Красноярск) 97:94 (18:18, 28:26, 21:17, 30:33). 23 марта. КРК «Нагорный». 1000 зрителей

«НН»: Коробков (20), Антонов (18), Хвостов (16), Томпсон (11), Панин (8), Лайонс (8), Бабурин (5), Губанов (5), Брежец (4), Савельев (2).

Для обоих соперников это был заключительный матч предварительного раунда Единой лиги ВТБ. Важность – весьма высокая: 4-е место, в отличие от 5-го, дает преимущество своей площадки в 1/8 финала серии до двух побед.

Долгое время шла равная борьба. Но в четвертом периоде «Нижний» стал отрываться, а в середине четверти, после забитого Павлом Коробковым двухочкового с фолом, казалось, что уже всё ясно – 83:67.

И тут начались настоящие чудеса. По всей видимости, стала сказываться усталость волжан после многочисленных перелетов. За минуту до финальной сирены мы уже оказались в роли отыгрывающихся – 88:90! Хорошо, что в следующей атаке Семен Антонов забил в проходе да еще реализовал бонусный штрафной, – 91:90. В дальнейшей борьбе нервов и тактических фолов преуспели хозяева.

Таким образом, «Нижний» занял в группе «А» 4-е место. Вчера поздно вечером определялся его соперник по 1/8 финала. Им могла стать одна из трех команд: «Красные Крылья» (Самара), «Астана» (Казахстан) или «Красный Октябрь» (Волгоград).

Зоран Лукич, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– Мы уже в первой половине могли получить хорошее преимущество. Но сегодня у меня есть серьезные претензии к большинству игроков по работе в защите. Многие из них были тенью самих себя четырехдневной давности, когда мы играли в Израиле. Такое ощущение, что ребята уже думали только об ответном поединке Еврокубка, а про неуступчивый «Енисей» забыли. Так никогда не делается в больших клубах. Я мог бы выделить Коробкова, Бабурина, Хвостова, которые провели хороший матч, но в целом наше сегодняшнее выступление оставляет желать лучшего.

Теги: Спорт

745

Комментирование данного материала запрещено администрацией.