Новости спорта

06:00 — 25.03.2014

Новости спорта

06:00 — 25.03.2014


Закончил кубковый «полет»

Прыгун с трамплина Денис Корнилов принял участие в финальном этапе Кубка мира нынешнего сезона.

В первом старте соревнований в словенской Планице нижегородец занял 28-е место, а во втором, также на трамплине К-125, – 30-е. Среди россиян Денис был лучшим. В командном турнире российская сборная, с нашим земляком в составе, довольствовалась 10-й позицией.

В общем зачете Кубка мира Корнилов «финишировал» 57-м, Михаил Максимочкин, тоже представляющий Нижегородскую область, находится на 54-м месте.

«Серебро, равное золоту»

Так называется новая книга о нижегородском хоккее с мячом, авторами которой являются Игорь Морозов и Сергей Дуничкин.

Полноценному выходу в свет предшествовала презентация издания на стадионе «Труд», где были представлены пилотные экземпляры. Там собралось немало болельщиков и ветеранов русского хоккея. Среди них – игроки «Старта» еще 60-х годов: Валерий Федорович Бурлаков и Виктор Степанович Шестеров.

В начале дружеской встречи авторы немного рассказали про свое детище:

– «Серебро, равное золоту» – своеобразное продолжение и дополнение книги «Старт» в лицах», изданной в 2008 году. В новом издании три основных раздела. Первый – про становление «Старта», завоевание им медалей и трофеев, второй – это полная статистика всех кубковых матчей команды, а третий – «Старт» в юбках» – посвящен женскому хоккею с мячом, незаслуженно забытому в наши дни…

Игорь Морозов и Сергей Дуничкин поблагодарили всех, кто причастен к созданию книги и способствовал ее выходу в свет.

Теплые слова и воспоминания прозвучали также от Вячеслава Рябова и Дмитрия Чекулаева, Елены Потехиной и ее отца Бориса Григорьевича Потехина, Александра Окулова и Сергея Кондрашова, Александра Патяшина и Александра Вихарева, от Валерия Круглова, развивавшего женский хоккей в Кулебаках… Все сходились на том, что сделано очень большое дело. За которым – потрясающая любовь к «Старту» и хоккею с мячом! Забота о нашей славной команде, про успехи которой обязательно должна знать молодежь.

Александр Рылов

Помощь подоспела из Китая

Пять побед в семи матчах одержали девушки из нижегородской СДЮСШОР № 13 в третьем туре премьер-лиги клубного чемпионата России по настольному теннису во Владимире. Это позволило им подняться с четвертой на третью позицию в соревнованиях сильнейших женских коллективов страны.

Усилить игру нижегородская команда смогла после подписания контракта с 19-летней китаянкой Лиу Яалин, трио с которой составили Яна Носкова и Мария Долгих. Азиатская спортсменка довольно уверенно прошла турнир, одержав в личных поединках девять побед при трех поражениях. Ее поддержала Носкова, тоже завершившая соревнования с балансом +6 (8–2). Слабее сыграла Долгих, имеющая отрицательное соотношение выигранных и проигранных встреч (4–5).

Уступили подопечные Владимира Ендолова только «Тюмени» (2:4) и архангельской «Родине» (3:4), которые, набрав по 40 очков, уверенно лидируют в премьер-лиге. У СДЮСШОР № 13–33 очка. Замыкает квартет сильнейших команда «ТМК-Тагмет» из Таганрога, отстающая от нижегородок на один балл.

Наша Маша

Воспитанница нижегородской СДЮСШОР № 4 по волейболу Мария Бородакова стала в составе казанского «Динамо» победительницей европейской Лиги чемпионов.

На «Финале четырех» в Баку наши соотечественницы сначала не оставили шансов хозяйкам площадки из «Рабиты» – 3:0, а в решающей встрече с таким же счетом переиграли турецкий клуб «Вакифбанк». Напомним, что Мария Бородакова является двукратной чемпионкой мира.

«Приручение» ручного мяча

Гандболисты борского «Кварца» завершили второй сезон в первой лиге чемпионата страны (открытый турнир для любительских клубов России и Белоруссии).

В заключительном, пятом туре наши земляки провели три встречи в Санкт-Петербурге. Уступив местному «Ленинградцу» – 30:39 – и белгородскому «Соколу» – 34:39, в последнем матче сезона стеклозаводцы сумели «хлопнуть дверью» и обыграли «Воронеж» – 37:34.

Набрав в 11 встречах 5 очков (в активе – две победы и одна ничья), «Кварц» финишировал в регулярном чемпионате на предпоследнем, 11-м месте.

Алексей Мелешин

Мини-футбол в «погонах»

Проводить соревнования, посвященные памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, коллег, внесших большой вклад в общее дело, стало хорошей традицией в Главном управлении МВД России по Нижегородской области. На прошлой неделе состоялся турнир по мини-футболу, посвященный памяти ветерана МВД, судьи всесоюзной категории, полковника милиции Эльдара Исмайлова.

В состязаниях приняли участие 7 команд нижегородских правоохранительных органов, в том числе сборные подразделений органов внутренних дел, команды УФСБ и ГУФСИН, а также мини-футбольные дружины регионального управления МЧС, одной из местных телевизионных компаний и азербайджанской диаспоры. Несколько часов шли упорные баталии за главный приз турнира. В итоге победу праздновали представители МЧС. Вместе с ними на пьедестал почета поднялись спортсмены из Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы безопасности.

Также были названы лучшие в своих амплуа игроки. Это вратарь Андрей Семенов (институт ФСБ России), защитник Александр Берестнев (ГУ МЧС по Нижегородской области), нападающий Роман Домахин (ГУФСИН). Лучшим бомбардиром стал Александр Березин (ГУ МЧС).

Елена Власова

Теги: Спорт

1140

Комментирование данного материала запрещено администрацией.