Факты и факторы

06:00 — 25.03.2014

Факты и факторы

06:00 — 25.03.2014


Маленькая вера – мизерный оклад

«А нашему-то окладу с чего уменьшаться?» Любопытную закономерность выявили социологи ФОМ: чем выше у респондента зарплата, тем меньше вероятность (как думает сам имярек), что она может быть снижена по велению высшего руководства, подкрепленному непростым экономическим положением фирмы.

Так, среди тех, чей доход не превышает 9 тысяч целковых, в то, что ежемесячное «Итого на руки» рискует существенно сократиться, верит 41 процент опрошенных. «Додвадцатитысячники» настроены чуть менее пессимистично. В этой категории опасающихся за свой заработок набралось чуть менее трети. Ну и буквально пышут оптимизмом работники из категории «20+». Лишь 24 процента готовы воспринимать всерьез разговоры о потенциальном понижении собственных окладов.

Работящие регионы

(Уровень зарегистрированной безработицы в регионах ПФО в январе 2014 года. Данные Нижегородстата)

 

Без откатов? Кошку приведу!

«О деньгах спрашивать неуместно!» Невероятно, но факт: по данным портала SuperJob, весьма серьезный процент менеджеров по персоналу и прочих кадровиков всерьез настаивает на том, что вопрос претендента на вакантную должность «А сколько я у вас буду получать?» требуется отнести к категории «странных»…

Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что и сами потенциальные сотрудники порой выдают на-гора истинные перлы. Вот лишь несколько примеров.

«У вас откаты есть?»

«Можно ли на работу иногда брать с собой кошку?»

«Где поспать во время обеденного перерыва?»

«Что мне надо сделать, чтобы приходить только за зарплатой?»

«А почему на должность секретаря вам не подходит мужчина 75 лет?»

«Приветствуются ли в вашей компании служебные романы?»

«А если кофе плохой сварю, бить не будете?»

Замене не подлежит

(Процент респондентов, ответивших утвердительно на вопрос «нет ни одного человека, кто смог бы меня заменить на работе» в зависимости от полученного образования. Опрос ФОМ)

 

Россияне нашли истину

«Скажи алкоголю… никогда». Забронзовевший миф о повальном пьянстве на Руси получил очередную трещину, на этот раз с помощью ВЦИОМ.

51 процент наших сограждан, попавших под волну опроса, с гордостью в голосе на вопрос «А когда вы в последний раз употребляли водку или самогон?» твердо ответили: «Не бывало такого!» Вообще не интересуются коньяком 60 процентов опрошенных, а слабоалкогольные коктейли в глаза не видели аж 80 процентов.

По поводу пива россияне уже не столько категоричны. «Никогдастов» набралось лишь 44 процента. А вот вино (сухое, полусладкое аль игристое) вызывает наиболее положительные эмоции. В питии напитка, скрывающего в себе истину, созналось три пятых респондентов.

Но кто-то ведь пьет!

(Нижегородские пивоваренные и ликеро-водочные предприятия, увеличившие объемы производства в 2013 году. Данные министерства предпринимательства и потребительского рынка НО)


Теги: Общество

1390

Комментирование данного материала запрещено администрацией.