Вне зоны доступа?

07:00 — 20.03.2014

Вне зоны доступа?

07:00 — 20.03.2014


Жители престижного Зеленого Города просят средства массовой информации о помощи.

– В середине февраля мы обнаружили расклеенные на заборах и в коридорах наших домов объявления, – вспоминают жители многоквартирных домов, расположенных на территории дома отдыха «Зеленый город». – В них предупреждали: если незаконно установленные объекты (гаражи, бани, сараи, погреба) до 10 марта 2014 года не будут убраны, то их снесут как бесхозные.

«А ведь в поселке ничего нельзя было оформить: ни огороды, ни гаражи, ни сараи, так как он курортный, квартиры – и те не разрешали приватизировать. Хозяйственные объекты были построены сотрудниками Дома отдыха «Зеленый город» иногда с устного разрешения директора или разрешения городской власти на размещение объекта на территории. Некоторые строения датируются 1960 годом, когда речь об оформлении земли вообще не шла», – уточняют жители в своем письменном обращении в редакцию.

Впрочем, переживают люди не только за сараи и бани. Их волнует, что планируют построить на месте, которое так активно расчищают.

– Вот уже и колышки стоят с красными ленточками, вероятно, здесь появится забор, – беспокоятся люди. – Тогда в загороженной части окажутся котельная, детская площадка, колодцы водовода и канализации, место для сбора мусорных отходов и сама дорога. Как к нам будут проезжать машины скорой помощи, пожарные? Вдруг получится, что жители 8 многоквартирных домов окажутся в полной изоляции?

Местные жители уже обратились за помощью и правовой оценкой в прокуратуру. А редакция «Нижегородской правды» – за официальными комментариями в администрацию Нижнего Новгорода.

737

Комментирование данного материала запрещено администрацией.