Панорама

07:00 — 20.03.2014

Панорама

07:00 — 20.03.2014


Победные коньки

Три победы в индивидуальных гонках на финальных стартах Кубка России среди юниорок по конькобежному спорту в Коломне одержали воспитанницы Владимира Акилова из нижегородской КСДЮСШОР № 1.

Дарья Качанова победила на дистанции 1000 м, Маргарита Рыжова быстрее всех преодолела 1500 м, а Наталья Воронина не оставила шансов соперницам в беге на 3000 м. Кроме того, Рыжова и Воронина поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала почета и в командной гонке.

Черно-белые баталии

Представители столицы Приволжья, Кстова, Дзержинска – почти 60 спортсменов приняли участие в открытом чемпионате Нижнего Новгорода по классическим шахматам.

В итоге победу праздновал тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы № 15 по шахматам Алексей Жауров, который набрал 7,5 очка из 9 возможных. Всего пол-очка уступил ему выпускник этой школы Максим Семенов. У занявшего третье место автозаводского ветерана Николая Гаврилова 6,5 очка. По дополнительным показателям он обошел воспитанника ДЮСШ № 15 Станислава Грушина. Лучшим среди ветеранов стал нижегородец Павел Никулин. Среди юношей первенствовал кстовчанин Александр Рычагов, а у девушек – представительница Нижнего Новгорода Дарья Юрасова.

Собака – друг спортсмена

Семь из десяти дисциплин выиграли спортсмены КСДЮСШОР № 1 из Нижнего Новгорода на чемпионате и первенстве России по кинологическому спорту.

Участники спорили за победу в биатлоне и гонках-буксировках, причем в каждом виде определялись сильнейшие в личном и командном зачетах, а также в эстафете. Больше всех золотых медалей – четыре – завоевал Сергей Дороднов. Три награды высшего достоинства в активе юниорки Анастасии Кармановой. По два раза на высшую ступеньку пьедестала почета поднимались Юлия Сидорова, Виталий Романчук, Дмитрий Сабурин, Алина Корчак, Татьяна Гаврилова и Данила Сторожилов. Также нижегородцы завоевали шесть комплектов серебряных медалей и пять – бронзовых.

Теги: Спорт

1778

Комментирование данного материала запрещено администрацией.