Отовсюду обо всем

07:00 — 20.03.2014

Отовсюду обо всем

07:00 — 20.03.2014


Долой долгострой!

За три года в Нижнем Новгороде достроили и ввели в эксплуатацию 10 жилых домов с обманутыми дольщиками. В итоге в городе заселенных домов-долгостроев не осталось.

– Департамент строительства тесно работает с правительством области, чтобы ввести в эксплуатацию 14 оставшихся недостроенных жилых домов, – комментирует ситуацию глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. – Из них четыре объекта общей площадью более 44 тысяч квадратных метров не требуют участия средств бюджета. А завершение строительства дома № 28 а на улице Пролетарской и второй очереди дома на улицах Деловая – Родионова зависит от решения организационных и финансовых вопросов: на их достройку требуется около 160 млн рублей. По этим объектам уже выполнены комплексные обследования и даны рекомендации по устранению замечаний к техническому состоянию строительных конструкций, их пожарной и экологической безопасности.

Добавят в тариф

Возможно, плату за техобслуживание внутриквартирного газового оборудования включат в тариф на газ.

Не секрет, что сегодня газовые плиты и колонки в квартирах практически не проверяют и не обслуживают, а газовую службу люди вызывают только в крайнем случае. Как результат – увеличение количества несчастных случаев из-за неправильно установленных или дефектных газовых плит и колонок.

Чтобы решить проблему, администрация Нижнего Новгорода предлагает ввести плату за обслуживание и проверять газовое оборудование регулярно в обязательном порядке.

Все в гости к нам

Стартовал Всероссийский форум жилищно-коммунального хозяйства, посвященный 365-летию отрасли ЖКХ.

В дни работы форума будет работать всероссийская выставка «ЖКХ-2014: Технологии. Инвестиции. Новое качество». А на панельных дискуссиях, которые пройдут в рамках форума, обсудят наиболее актуальные вопросы отрасли: привлечение инвестиций и модернизация ЖКХ, подготовка кадров для отрасли, энергосбережение.

Теги: Общество

1131

Комментирование данного материала запрещено администрацией.