Дойти до самой сути

07:00 — 20.03.2014

Дойти до самой сути

07:00 — 20.03.2014


Не ущемляя прав пассажиров

– Дорогая редакция! Мы, жители Краснобаковского района, убедительно просим оказать помощь в наведении порядка с предоставлением пассажирских автотранспортных услуг. В настоящий момент автобусы у нас относятся к муниципальной собственности, но администрация района намерена передать их в частные руки. На наш взгляд, это ухудшит ситуацию с пассажирскими перевозками. Автобусы и так в близлежащие деревни ездят очень редко, а после перемен вообще неизвестно, останутся ли и эти рейсы. Но ведь и в этих населенных пунктах живут люди, которым необходимо добираться до работы, за медицинской помощью, да мало ли за чем еще?

За ответом мы обратились к главе администрации Краснобаковского района Николаю Смирнову:

- Изменения в работе автотранспортного предприятия, принятого в муниципальную собственность в 2011 году, вызваны его низкой экономической эффективностью, - объяснил он. - В частности, только за 2012 и 2013 годы предприятию для покрытия убытков из районного бюджета было выделено 9,89 миллиона рублей. В связи с этим и было принято решение о создании автотранспортного предприятия на иной, более экономически эффективной организационно-правовой основе.

В ближайшее время администрация проведет конкурс на транспортное обслуживание населения. При этом главным условияем деятельности предприятия в новом качестве остается сохранение всех ранее обслуживаемых автобусных маршрутов, льгот для категорий граждан, имеющих на это право, и стоимости билетов согласно утвержденным областными структурами тарифам. Так что слухи о резком подорожании услуг перевозчиков и закрытии маршрутов в связи с организацией нового автотранспортного предприятия являются беспочвенными, - заверил нас Николай Смирнов.

Обещанного три года ждать?

- Уважаемая редакция, обращаются к вам жители деревни Родяково. Помогите прояснить ситуацию с газификацией нашего населенного пункта. Мы очень обеспокоены тем обстоятельством, что строительство этого жизненно важного для нас объекта до сих пор не началось и даже не попало в план 2014 года. А между тем проект газификации, выполненный за счет жителей деревни, был сдан еще в конце 2012 года. Так когда же долгожданный газ придет в наши дома?

Вот что ответил нам глава администрации Навашинского района Алексей Черепахин:

- В 2011-2012 годах в соответствии с планом-графиком газификации населенных пунктов Навашинского района жители деревни Родяково за счет собственных средств разработали проектно-сметную документацию на объект. По ней получено положительное заключение государственной экспертизы. Предварительная согласованная с министерством экономики Нижегородской области предельная цена работ и затрат по строительству газопровода протяженностью 6,23 километров газификации составляет 11 676,595 тысяч рублей. По государственной программе «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» газификация Родяково планируется на 2015 год по отрасли «Сельское хозяйство».

Теги: Общество

1735

Комментирование данного материала запрещено администрацией.