Архив номеров — №28 от 18.03.2014
Факты и факторы
Факты и факторы
Тысячемер для полного счастья
«Алчность приходит с годами… к мужчинам». Такой вывод можно сделать из очередного исследования, проведенного порталом SuperJob на тему: «А сколько вам нужно в месяц для полного счастья?» Сумма в полмиллиона и выше наиболее симпатична именно представителям сильной половины человечества из возрастной категории 45+.
В целом же можно констатировать, что наши люди духу наживы не очень-то и подвластны. Большинство опрошенных уверено в том, что в силах воплотить в жизнь все свои материальные мечты, получая ежемесячно «сущие пустяки»: от 50 до 99 тысяч рублей. На втором месте те, кто думает, что счастье начинается со 100 и заканчивается суммой в 150 тысяч целковых. На третьем и вовсе «сущие бессребреники», ограничившие рамки собственных ежемесячных финансов цифрами 30 и 50 — разумеется, тысяч, и конечно, в отечественной валюте.
Над Европой тучи ходят хмуро…
(Индекс счастья — сальдо между счастливыми и несчастными — в различных регионах мира. Gallup International/WIN и холдинг «Ромир»)
Цивилизационный интерес чистки
«В конце останется только один!». По данным портала SuperJob, большинство россиян готово сказать «одобрям-с» (а то и «одобрям-с» в превосходной степени) действиям Центробанка РФ по расчистке авгиевых конюшен кредитно-финансового сектора страны, с удалением из списка ныне существующих наиболее замаравших себя субъектов.
Так, однозначно за отзыв лицензий у банков, которые засветились на ниве сомнительных с точки зрения закона операций, проголосовало 48 процентов респондентов. Скорее положительно относятся к этому факту еще 28 процентов.
Аргументация сторонников большой чистки понятна: мол, «банки в России отвратительны», для них важнее не клиент, а сиюминутная выгода, которую зачастую можно получить лишь противоправным путем.
А значит, чем меньше их будет, тем больше шанс на то, что оставшиеся в живых начнут играть по более цивилизованным правилам.
Вклад не в лад
(Выгодны ли сегодня банковские вклады? Опрос ФОМ)
Автомобилизация в процентах
«Хочу стоять на своих двоих!» Как показывают данные ВЦИОМ за последний без малого год, количество собственников железных коней практически не изменилось. Расклад по-прежнему 53 на 47 в пользу пешеходов.
Судя по социологическим данным, ждать длинных очередей у дверей их заведений владельцам автосалонов не стоит. Но и без прибавки к обороту они всё же не останутся.
Респондентов, у которых покупка машины идет отдельной строкой в семейном бюджете на ближайший год, набралось аж 5 процентов, а в течение 2–3 лет приобрести себе четырехколесного бензино-и дизельпожирающего друга намеревается 8 процентов наших сограждан.
Угнать за миллион
(ТОП-5 самых угоняемых автомобилей в России в 2013 году. Данные «АльфаСтрахование»)
1126
Комментирование данного материала запрещено администрацией.