Вас – в спецназ

08:17 — 15.03.2014

Компьютер расскажет, годны ли вы к службе в полиции.

Компьютер расскажет, годны ли вы к службе в полиции.

Автор фото: Александр Воложанин

Вас – в спецназ

08:17 — 15.03.2014

В Нижнем Новгороде открылось новое подразделение МВД – первый в России рекрутинговый центр. Это для тех, кто хочет служить в полиции. Или еще не знает, что этого хочет.

Шел в магазин – попал на службу

Место для нового центра выбрали людное – один из крупнейших в городе торговых центров, на Казанском шоссе. Придя за покупками, нижегородцы теперь запросто могут еще и изменить свою жизнь.

Приехавший на торжество заместитель начальника департамента государственной службы и кадров МВД Юрий Костенко объяснил, что дело не в нехватке сотрудников – острого дефицита нет. К слову, в Нижегородской области некомплект ниже, чем в среднем по стране. Начальник Главного управления МВД по Нижегородской области Иван Шаев назвал его рабочим – три процента. Просто брать на службу надо не всех подряд, а только самых достойных. Их и должны выявлять в новом подразделении. И помогать им. По словам Юрия Костенко, открыть центр именно в Нижнем Новгороде решили потому, что здесь много учебных заведений, в том числе Академия МВД, и правоохранительных структур – областного и окружного уровня. То есть заказчики и исполнители рядом.

Заместитель нижегородского губернатора Валерий Назаров заметил: в новом центре нижегородцы смогут узнать о вакансиях в органах внутренних дел не только в нашей области, но и в регионах Приволжского округа, а глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин напомнил, что служба в полиции сегодня престижна. Это высокий уровень зарплаты и социальной защищенности. Недостаток информации и кажущаяся сложность поступления на службу, возможно, кого-то отпугивали. Рекрутинговый центр должен ситуацию исправить.

Плюс интерактивный киоск

Большие экраны для демонстрации видеороликов о службе, альбомы цветных фотографий, буклеты, интерактивный информационный киоск, мягкая мебель и улыбающиеся консультанты – выглядит новое помещение современно и привлекательно. В течение 10 минут психолог с помощью компьютерных тестов определит, сможет ли человек служить в полиции. Здесь же представитель военно-врачебной комиссии. Зарплата, особенности работы, социальные гарантии – тут всё расскажут и дадут направление в кадровую службу, где претендента ждут более подробные психологическое и другие тестирования.

Иван Шаев подчеркнул, что новый центр – лишь вспомогательное подразделение. Чтобы поступить на службу, можно по-прежнему обращаться и непосредственно в органы внутренних дел. А Юрий Костенко заметил: перед этим лучше проверить себя самостоятельно. На сайте МВД России надо выбрать опцию «Деятельность», затем кликнуть «Служба». В списке рубрик, который появится в правой части экрана, нажать «Прием на службу» и перейти по ссылке на самотестирование. Надо будет заполнить простую анкету – дата рождения, субъект страны, образование, служил ли ранее. Затем – анализ результатов физической подготовки, психологический тест и итог.

По результатам работы нижегородского рекрутингового центра будет решаться вопрос об открытии таких подразделений по всей стране.

Теги: Полиция, Общество

2927

Комментирование данного материала запрещено администрацией.