Охота до экологии

08:17 — 15.03.2014

Охота до экологии

Автор фото: Юрий Правдин

Охота до экологии

08:17 — 15.03.2014

Две экспозиции, работающие сейчас на Нижегородской ярмарке, не только знакомят со множеством интересных экспонатов. Еще дают повод обсудить такой важный вопрос, как сосуществование промышленных предприятий и экологического туризма.

В открытии 12-й всероссийской выставки с международным участием «Охота и рыболовство» и 18-й специализированной «Курорты. Туризм. Отдых» принял участие Валерий Шанцев. География участников охватывает 12 регионов Российской Федерации и 3 страны.

– Промышленные регионы в целом и Нижегородская область в частности в значительной мере шагнули вперед по сравнению с советским периодом, – заметил губернатор. – Каждый производственный проект сегодня начинается с обеспечения экологической безопасности окружающих территорий. У нас в области есть несколько мест, которые имеют международный сертификат экологически чистых территорий. Не каждый регион может этим похвастаться.

Напомним: речь о Варнавинском, Сокольском и Воскресенском районах, которым решением международного экологического фонда «Экологически безопасное устойчивое развитие территорий» присвоен статус «Экологически чистый район».

Теги: Экология, Промышленность

4037

Комментирование данного материала запрещено администрацией.