Затянувшаяся переписка

06:00 — 13.03.2014

Затянувшаяся переписка

06:00 — 13.03.2014


В редакцию «НП» обратился нижегородец, попавший в неприятную ситуацию. Был поврежден его автомобиль. Возбудили уголовное дело, и… Началась переписка с правоохранительными органами, длящаяся уже восемь месяцев. «Дело не расследуется, я ничего не понимаю!» – негодует Руслан Гараев.

Июльским вечером у «Рено» сработала сигнализация.

– Рядом с машиной стояли нетрезвый сосед и его сын, – рассказывает Руслан. – У них тоже машина. Стали уверять, будто я на их месте припарковался. Посыпались оскорбления. Я просто ушел. А утром заметил на багажнике «Рено» вмятину.

Сосед сказал, что ничего не знает.

– Я вспомнил, что неподалеку сидели подростки из нашего дома, – продолжает Руслан. – Разыскал их. Ребята подтвердили, что видели, как мой сосед ударил по багажнику. Было возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества. Дознаватель пообещала, что к 1 сентября будет полная ясность.

Собеседник говорит, что 1 сентября позвонил дознавателю, но услышал: «Я вам сейчас ничего сказать не могу».

– И – тишина, – продолжает Гараев. – Через пару месяцев позвонил снова. И узнал, что дело приостановлено.

Районная прокуратура постановление о приостановлении дознания отменила как необоснованное. Руслан написал ходатайство об ознакомлении с материалами дела.

– Свидетелей вызвали почему-то больше чем через месяц после преступления, – утверждает Руслан. – И прозвучали уже другие показания. Получилось, что никто не видел, как сосед по машине ударил. Как же так?

Когда дознание возобновилось, провели очную ставку.

– Со слов дознавателя я понял, что свидетель подозреваемого опознал, – говорит Руслан. – Но дело снова приостановили. Причем сообщение об этом датировано 26 декабря, а отправить мне его отдел полиции № 3 «поспешил» только 19 января.

Руслан говорит, что в полиции ему предложили общаться исключительно письменно, на что уходит много времени.

– У меня ощущение, что бьюсь головой о стену, – сетует он. – Почему к простому человеку такое отношение?

Мы позвонили прокурору Ленинского района.

– Свидетель сообщил, что лишь видел мужчину возле автомобиля, – пояснил нам Роман Панькин. – Предъявить обвинение в повреждении имущества на этом основании не представляется возможным. Но мы еще раз затребуем дело для изучения и проверим вновь поступившие доводы.

Теги: Криминал

1455

Комментирование данного материала запрещено администрацией.