Тяжелый случай

06:00 — 13.03.2014

Тяжелый случай

06:00 — 13.03.2014


Жулик помог полиции

В Нижнем Новгороде осудили грабителя, который сам помог полиции себя поймать.

Ночью 29-летний парень ехал в такси по Московскому району. В машину подсела девушка, явно в нетрезвом состоянии, чем и решил воспользоваться попутчик. Злоумышленник вышел вместе с ней. Девушка пошла по пустырю. Парень догнал, толкнул в спину. С упавшей лицом в снег нижегородки он снял норковую шубу и, прихватив также сумку, был таков.

Девушка вызвала полицию. Как рассказали в прокуратуре Нижегородской области, сотрудники увидели на снегу следы, которые привели их к дому по улице Березовской. Свет горел только в одной квартире. Там оперативники и застали грабителя с похищенным добром. Парень получил 1,5 года колонии общего режима.

Угрозы судье

Жителя Сарова обвиняют в угрозе убийством в отношении судьи.

В городском суде шло предварительное слушание по делу о ложном доносе. По данным Следственного управления СКР по Нижегородской области, у 53-летнего подсудимого были ходатайства, которые суд не удовлетворил. В ответ мужчина при свидетелях стал обзывать судью нецензурными словами и даже пригрозил убить. Когда дебошира допросили, он вину свою не признал. Примечательно, что саровчанин уже дважды судим.

Между тем в Арзамасе совершено нападение на мирового судью. Днем на автобусной остановке к ней подошел пьяный мужчина и со словами «Я тебя узнал!» стал выталкивать судью на проезжую часть, хватать за шею и волосы, высказывать угрозы. Злоумышленника задержали полицейские.

Дополнительный «доход»

В Нижнем Новгороде перед судом предстанут бывший руководитель департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу и его заместитель.

Вчерашних чиновников обвиняют в получении взятки. В пресс-службе областного суда сообщили, что тремя частями они получили в общей сложности 879 тысяч рублей. По версии следствия, за деньги они обещали одному человеку утверждение его кандидатуры в составе общественного совета при департаменте Росприроднадзора по ПФО. Оба обвиняемых ждут приговора под стражей.

Теги: Криминал

2175

Комментирование данного материала запрещено администрацией.