Талант: найти и поддержать

06:00 — 13.03.2014

Юрий Буров 22 года преподает в Нижегородском художественном училище и более 30 лет разыскивает таланты по всей области.

Юрий Буров 22 года преподает в Нижегородском художественном училище и более 30 лет разыскивает таланты по всей области.

Автор фото: Николай Бравилов

Талант: найти и поддержать

06:00 — 13.03.2014

Юрий Буров 22 года преподает в Нижегородском художественном училище и более 30 лет разыскивает таланты по всей области. Организуя выставки и поддерживая молодых художников начиная еще с восьмидесятых прошлого века.

Вчера Юрий Михайлович оказался в числе тех жителей Приволжского федерального округа, которым по поручению Президента России были вручены государственные награды. Ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». В Президентский зал Нижегородской ярмарки на церемонию награждения приехали педагоги, врачи, представители судейского сообщества, руководители предприятий и организаций, представители творческих профессий, многодетные родители и даже школьники, проявившие мужество во время спасения людей. Всего – 20 героев нашего времени. Двое из них – нижегородцы.

Понятно, что награда – лишь самая верхушка айсберга. За плечами этих людей огромная работа, которую они делают изо дня в день с любовью и на благо страны. Делают так, что ее результаты стало видно даже из Кремля. Но Юрий Буров скромничает:

– Я довольно спокойно отношусь к этой награде. Потому что всё-таки считаю: самое главное мое достижение – это та отдача, которую получаю от своих студентов, результат. В целом же я уверен: чем меньше внимания на тебя обращают, чем меньше отвлекают, тем лучше работается. К счастью, русская земля богата талантами, и, как я могу судить, их количество никак не связано с теми социально-экономическими переменами, которые происходили в нашей стране. Другое дело – поддержка этих талантов. И здесь наше училище старается делать всё возможное. Случалось, что в один год у нас училось в столичных художественных вузах около 50 человек – очень впечатляющий показатель. Правда, они обычно не возвращаются обратно в Нижний. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

Вторую награду - «Заслуженный учитель Российской Федерации» - получила Анна Агапова, учитель гимназии №80 города Нижнего Новгорода.

Теги: Общество

1471

Комментирование данного материала запрещено администрацией.