Провинция

06:00 — 13.03.2014

Провинция

06:00 — 13.03.2014


Танцует перевоз

Танцоры из Перевоза стали лучшими на международном конкурсе «На крыльях таланта».

Юлия Полякова

Творческое состязание прошло в Чебоксарах. В администрации Перевозского района нам рассказали, что на сцене себя показали 26 хореографических коллективов. Танцевальный народный коллектив «Шанс» из Перевоза получил диплом лауреата I степени. Выступали подростки. А еще в Чебоксары ездил перевозский детский вокальный ансамбль «Звездопад». Юные певцы стали дипломантами I степени.

Герои Большого Болдина

В центральной библиотеке Большеболдинского района ведут поиск героев Первой мировой войны.

Станислав Смирнов

Уже собраны сведения о шести Георгиевских кавалерах. Установлено, что в Первую мировую два жителя здешней округи, Николай Туршатов и Антон Богданов, были удостоены сразу двух солдатских «Георгиев», четвертой и третьей степени. «Тема длят нас новая, – говорит директор библиотеки Татьяна Доронина, – даже в местном краеведческом музее отсутствуют данные о героях той незаслуженно забытой войны». Большую помощь в поисковой работе библиотекарям оказывает краевед из села Пикшень Василий Никифорович Любаев.

Будут яблони цвести

В селе Малая Пица Дальнеконстантиновского района восстановят Скорбященский женский монастырь.

У истоков обители стояла женская община во имя иконы «Всех скорбящих Радость», основанная в середине XIX века. В 1900 году на ее базе по благословению преподобного Серафима Саровского был учрежден Мало-Пицкий женский монастырь. В советское время его закрыли. На совещании, прошедшем в резиденции митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, обсуждалась будущая застройка монастырской территории. Намечена перестройка келейного корпуса с домовой церковью во имя Архистратига Михаила. В обители возродят главный храм и существовавший здесь в прошлом яблоневый сад.

Теги: Губерния

1441

Комментирование данного материала запрещено администрацией.