Новые переселенцы

06:00 — 13.03.2014

Новые переселенцы

06:00 — 13.03.2014


50 на 50

Уже осенью 27 кстовских семей из аварийного фонда переедут в новенький дом.

Многоэтажку возводят в поселке Ждановский по областной программе расселения жителей аварийного фонда. Стоимость проекта – больше 45 миллионов рублей.

– Стройка идет по принципу софинансирования – примерно 50 на 50 между областью и районом, – комментирует глава администрации Кстовского района Юрий Конюхов. – Нам в этом году нужно изыскать около 14 миллионов рублей для завершения строительства. По графику сдача объекта – в сентябре. Хотелось бы, чтобы эти сроки были выдержаны и люди успели въехать в современные благоустроенные квартиры до Нового года.

В доме будут жить семьи из четырех сельских поселений: Большеельнинского, Ройкинского, Прокошевского и Слободского.

– Люди, живущие в ветхом фонде, заявили о готовности переехать из своих поселений в поселок Ждановский. После завершения строительства этого дома у нас в сельской части района остается только один многоквартирный дом, который считается аварийным, его расселение запланировано на 2015 год, – добавил Юрий Конюхов.

Индикатор престижа

Лучшие работники жилищно-коммунального хозяйства встретились в Сормовском механическом колледже, чтобы принять участие в областном конкурсе профессионального мастерства.

Кстати, конкурс этот проводится с 2008 года и всегда вызывает большой интерес. Главная цель – поднять престиж профессии, показать, что в отрасли ЖКХ работают высококвалифицированные сотрудники, знакомые с современными технологиями и высокотехнологичными материалами.

– В Нижегородской области действует программа модернизации профессионального образования, работают ресурсные центры по подготовке кадров для высокотехнологичных производств, – отметил начальник управления развития ЖКХ министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Владимир Терехов. – Так, в Сормовском механическом техникуме будущие специалисты в сфере ЖКХ проходят обучение на современных тренажерах, которые позволяют увидеть на экране малейшие неточности, допущенные при сварке. Квалифицированные специалисты, большой интерес к различным специальностям в сфере жилищно-коммунального хозяйства среди абитуриентов – это индикатор того, что отрасль ЖКХ развивается и модернизируется.

Счет по электронке

Теперь абоненты Нижегородской сбытовой компании могут получать счета за электроэнергию по электронной почте. Это может быть особенно актуально для жителей частного сектора, которые не проживают в доме постоянно.

Итак, чтобы получать счет по электронной почте, нужно войти в «Личный кабинет» пользователя на сайте компании и во вкладке «Последний выставленный счет» нажать отметку «Отправлять квитанцию на электронную почту».

Если вы не являетесь пользователями «Личного кабинета», то можно зарегистрироваться в нем, перейдя на главной странице сайта по ссылке «Личный кабинет» и нажав на вкладку «Регистрация». Дальше следует ввести номер лицевого счета, номер индивидуального прибора учета (указан на счетчике, или его можно уточнить по телефонам колл-центра 8 (831) 233-09-70, 8–800–775–09–70), адрес электронной почты и контактный номер телефона.

Кстати, на один адрес электронной почты могут быть зарегистрированы несколько «Личных кабинетов».

По вашим письмам

– Мусоропровод в нашем доме находится в ужасном состоянии. Засоры, отвратительный запах и насекомые – результат халатного содержания как жителями, так и коммунальщиками. Как должен обслуживаться мусоропровод по правилам и нормам?

– Неисправности мусоропровода должны устраняться в течение суток. Плановый ремонт проводится один раз в пять лет. Очистка, промывка и дезинфекция внутренней поверхности ствола мусоропровода по правилам производится регулярно и с применением дезинфицирующих средств по указанию Россанэпиднадзора. При появлении насекомых сотрудники управляющей компании или ТСЖ обязаны проводить дезинфекцию.

Теги: Жкх

2139

Комментирование данного материала запрещено администрацией.