Новости Нижнего

06:00 — 13.03.2014

Алена Зорина

Новости Нижнего

06:00 — 13.03.2014

Алена Зорина


Запредельная масса

В жилой зоне приволжской столицы запретят парковать транспорт массой свыше 3,5 тонны.

Сделать это в ближайшее время намерены депутаты городской Думы, ответив таким образом на многочисленные жалобы нижегородцев на припаркованные во дворах грузовики и маршрутки. Для этого парламентарии планируют внести изменения в Правила землепользования и застройки в Нижнем Новгороде, утвержденные еще в ноябре 2005 года.

Печь вместо земли

В Сормовском районе началась подготовка площадки для строительства крематория и колумбария.

Проект готов, все согласования и экспертизы пройдены, разрешения, в том числе и на само строительство, получены. С площадки, где будет возводиться этот скорбный объект, уже вывезено 117 КамАЗов отходов. До прихода инвестора на этой территории была несанкционированная свалка строительного и бытового мусора. Несмотря на недовольство многих жителей близлежащих микрорайонов, приходится признать: крематорий мегаполису нужен. «НП» уже писала о том, что земли для захоронений здесь осталось на каких-то пару лет. Ввести объект в эксплуатацию планируют до 25 декабря 2014 года.

Музей всего передового

До конца этого года должен быть разработан проект нового музея – науки и технологии.

Идея принадлежит Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Нижегородской области и Институту прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН). Предполагается, что музей станет пропагандировать научные достижения региона и поспособствует привлечению дополнительного внимания к сфере высоких технологий со стороны молодежи. Экспонаты будут поставлять другие музеи и предприятия, с которыми есть предварительные договоренности. Главное, чтобы они остались в силе: срок появления музея определен 2020 годом. Разработкой проекта займутся сотрудники Нижегородского архитектурно-строительного университета. Точное место, где появится музей, пока не определено. Не исключено, что недалеко от здания цирка.

Теги: Общество

993

Комментирование данного материала запрещено администрацией.