Неслучайные черты

06:00 — 13.03.2014

Неслучайные черты

06:00 — 13.03.2014


Вот ведь странно: о хорошем проекте городской администрации «Большой муниципалитет» говорят всё меньше. Но он не просто живет. Тихонько, не привлекая к себе особого внимания, работает. И только те, кто следит за ним, во многих сегодняшних делах улавливают именно его, совсем не случайные, «черты».

Одна из последних городских новостей – в этом году в Нижнем появится специально выделенная велосипедная дорожка. О том, что она нужна (и не одна, конечно), участники «Большого муниципалитета» говорили не раз. Путь «дебютантки» будет пролегать по Нижне-Волжской набережной, площади Минина и Пожарского, улице Большой Покровской, а возможно, и дальше – до парка «Швейцария». Об этом на днях заявил глава администрации города Олег Кондрашов. По его словам, безбарьерная велодорожка будет выделена специальной краской в рамках дорожной разметки. Кроме того, сегодня ведутся переговоры о реализации в Нижнем Новгороде программы по аренде велосипедов. Градоначальник предполагает, что она может начать действовать уже в мае.

Скорое появление велодорожки уже пришлось по вкусу многим нижегородцам.

– Такое начинание можно только приветствовать, – считает генеральный директор фонда «Нижегородский кремль» Сергей Малиновский. – Подобное путешествие будет развивать патриотизм, любовь к Родине, своему городу.

О том, что велосипед – здоровый во всех отношениях транспорт, и говорить не приходится. Так же, как и о том, что у нас всё чаще приветствуются инициативы рядовых горожан. Не зря самые активные участники «Большого муниципалитета» вошли в общественный совет при администрации города. И теперь им предстоит включиться в работу по подготовке празднования дня рождения Нижнего Новгорода, который в этом году впервые будет отмечаться не слякотно-непредсказуемой осенью, а летом, 12 июня. Времени осталось совсем немного, и во вторник на оперативном совещании Олег Кондрашов дал старт подготовке. Он же и посоветовал директору департамента культуры Ларисе Моториной привлечь к работе совет и других горожан.

– Нам важно знать, чего ожидают нижегородцы, чтобы максимально воплотить в жизнь их желания и провести праздник на достойном уровне, – заметил градоначальник.

Как это получится, зависит от многих людей. Программа должна быть готова уже к концу апреля. Не собирается администрация отступать и от традиции сдачи социальных и инженерных объектов-подарков к этому дню. Ну а прежде, конечно, надо привести город в порядок. Месячник по благоустройству обычно стартует в апреле, но чиновники, как правило, на первый свой субботник выходят гораздо раньше. Вот и в этом году его планируют провести уже послезавтра. А следом – задачи по комплексному благоустройству, озеленению территорий, освещению улиц, ямочному ремонту дорог... К слову, простор для городских инициатив и активных горожан.

Теги: Благоустройство

980

Комментирование данного материала запрещено администрацией.