Любовь и кровь

06:00 — 13.03.2014

Любовь и кровь

Автор фото: Юрий Правдин

Любовь и кровь

06:00 — 13.03.2014

Когда аккуратная и дисциплинированная Ангелина без предупреждения не вышла на работу, коллеги сразу стали звонить. Ответа не было. Между тем в Урене снова и снова набирала номер дочери Линина мама. Гудки, гудки… Вне себя от беспокойства женщина поехала в Нижний Новгород.

Встреча на свадьбе

В Урене Ангелина жила с родителями и братом. В 2006 году она уехала в Нижний Новгород. Сняла квартиру и, что называется, сделала себя сама. Получила два высших образования. Устроилась на работу в кредитную организацию. У симпатичной, чуть полноватой девушки было много подруг. Но вот любовь, о которой так мечтала, всё не случалась.

А подруги 24-летней Ангелины между тем начали выходить замуж. Именно на свадьбе одной из них Лина познакомилась с Денисом из Сергача. Там у него жили родители, две сестры и брат. Парень был на год старше Ангелины. Говорил, что собирается служить в армии по контракту. А пока, имея среднее специальное образование, работал то тут, то там, ездил на заработки в Москву. Неизвестно, сообщил ли он новой подруге о судимости, сейчас уже погашенной, за оскорбление милиционера. Дениса приговорили к обязательным работам…

Ультракороткая стрижка, татуировки на правой руке – «кельтский крест» и «секира Перуна». Лине любимый казался мужественным и серьезным. Он часто приезжал к ней, говорил о жизненных трудностях, и она помогала – давала деньги. Подруги считали, что Лина любит Дениса больше, чем он ее. Но она ничего не хотела слышать. Маме сказала, что встречается с молодым человеком. Без подробностей, но та почувствовала, что для дочки он многое значит. А среди подробностей были и ссоры, и подозрительно частое у Дениса желание выпить. Лина верила: всё изменится, ведь она его так любит! Она не знала, что и Денис сказал матери, что встречается с девушкой, добавив: «Так, ничего серьезного».

«Он убьет меня!»

В тот декабрьский день Лина попросила подругу подменить ее на работе. Жилье, которое она снимала на улице Лескова, хозяин решил продать. Надо было срочно подыскать новое.

– Поеду смотреть квартиру, – объяснила Лина подруге. – Вот, 30 тысяч взяла. Если вариант подходящий, сразу отдам хозяину и буду готовиться к переезду.

Встретившись с Денисом, Лина привела его в квартиру, а сама поехала смотреть новое жилье. Вернулась – на столе пиво и водка. А потом…

– Он убьет меня! – услышала подруга голос Лины в телефонной трубке. И – шум, крики. Было около 9 часов вечера. Нажав «отбой», подруга позвонила брату Дениса, который как раз был в Нижнем Новгороде:

– Сходи к ним, кажется, опять поссорились.

Брат скажет потом, что приходил к подъезду. Позвонил через домофон, но никто не откликнулся. Парень ушел. А вскоре ему позвонил сам Денис.

– Встретившись, они пошли в кафе, – рассказывает старший следователь следственного отдела по Автозаводскому району Нижнего Новгорода Следственного управления СКР по Нижегородской области Александр Полуянов. – Созвонились с двумя подругами, с ними опять пошли в кафе, после этого поехали в сауну.

Брат в поведении Дениса не заметил ничего необычного. А потом тот пропал.

Разыскивается…

В день, когда Ангелина не вышла на работу, ее мама и лучшая подруга примчались к двери квартиры на улице Лескова. Звонили, стучали… Связались с хозяином. Тот приехал, открыл дверь и… Описать горе матери невозможно. Лина уже много часов как была мертва. Эксперт вынул из ее шеи нож. На голове была рана. Рядом нашли бутылку со следами крови… Из лежавшей на холодильнике сумки Лины пропали 30 тысяч рублей.

Где Денис, не знал никто. Телефон его был выключен. Парня объявили в розыск. Через 10 дней в одно из отделений полиции в Ивановской области пришел молодой человек. Это был Денис. В другом регионе он скрывался у родственников. В тот же день за ним приехали нижегородские полицейские. Подозреваемого взяли под стражу.

– Вину он признал, – сообщил нам Александр Полуянов.

На вопрос, почему схватился за нож, Денис спокойно ответил: «Да не знаю. Пьяный был…»

На прошлой неделе дело об убийстве и краже было направлено в суд.

(Имена участников трагедии изменены.)

Теги: Криминал

1932

Комментирование данного материала запрещено администрацией.