Что происходит?

06:00 — 13.03.2014

Что происходит?

06:00 — 13.03.2014


Миллионы медицине

Нижегородская область получит более 57 миллионов рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи.

Алина Малинина

Такое распоряжение подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Кстати, по расходам на социальную политику в расчете на душу населения, по данным Росстата, Нижегородская область в 2013 году заняла первое место. Этот показатель составил 8,9 тысячи рублей. Кроме того, регион вошел в тройку лидеров Приволжского федерального округа по расходам на здравоохранение. В 2013 году они составили 7,2 тысячи рублей на одного жителя области.

Хирургия на тренажерах

С этого года в Нижегородской медакадемии студенты начнут обучаться практическим навыкам на компьютеризированных тренажерах и муляжах.

Такая симуляционная аппаратура создает полную аналогию работы с живым пациентом. Кроме того, по словам ректора НижГМА Бориса Шахова, вуз продолжит развивать инновационную науку мирового уровня в рамках созданного НИИ биомедицинских технологий, дистанционное обучение врачей, а также поддерживать студенческие волонтерские движения. Кстати, медакадемия вошла в пятерку медицинских вузов России с наивысшими средними баллами ЕГЭ.

Боталово растет

Программа по расселению аварийного фонда в городском округе Бор рассчитана до 2017 года и пройдет в несколько этапов.

Ксения Губенко

Первый этап предполагает расселение жилого дома № 1 в квартале Дружбы. Для жителей уже возводится дом на 18 квартир в микрорайоне Боталово-4.

– Общая сумма финансирования второго этапа составляет 222 миллиона рублей, – говорит глава администрации городского округа Бор Александр Киселев. – На эти средства мы либо построим, либо приобретем 154 квартиры. Предполагается, что строительство жилья будет вестись на площадке Боталово-4, а также в Линде, в Чистоборском, Большом Пикино и Каликино.

Во имя святых

Этой весной в Сарове на улице Менделеева начнется строительство храма во имя святых Царственных Страстотерпцев.

Подготовительные работы уже ведутся. Соборный молебен на начало доброго дела провел митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Он отметил, что Саров, как и вся Нижегородская митрополия, находится на стадии активного духовного развития, и выразил надежду, что в ближайшее время число прихожан в храмах будет только расти.

– Мы начинаем новое, очень важное дело. Хочу поблагодарить всех, в первую очередь, городскую администрацию и лично Валерия Дмитриевича Димитрова за помощь и всяческую поддержку этого начинания, – сказал митрополит.

958

Комментирование данного материала запрещено администрацией.