Будь здоров, автопром!

06:00 — 13.03.2014

Евгений Гамаюнов

Будь  здоров,  автопром!

Автор фото: Николай Бравилов

Будь здоров, автопром!

06:00 — 13.03.2014

Евгений Гамаюнов

Сияющие первозданной чистотой «пазики» выстроились, как на парад, перед зданием областной администрации. Выставка новых образцов машин производства Павловского автобусного завода, развернутая в кремле, приурочена к подведению итогов промышленности региона за 2013 год.

О том, что области следует поддержать своего производителя, закупая для нужд муниципалитетов, социальных учреждений не импортные, а местные автобусы, губернатор Валерий Шанцев говорил на заседании регионального правительства в феврале. Среди представленных моделей особое внимание участников совещания, чиновников, руководителей предприятий привлекли автобусы для перевозки детей, оснащенные современными системами безопасности, транспорт для людей с ограниченными физическими возможностями и передвижной фельдшерско-акушерский пункт, в котором созданы все условия для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Внимание первых лиц области к Павловскому автобусному заводу неудивительно: автомобилестроение традиционно считается одной из ведущих отраслей региональной индустрии, визитной карточкой региона. Если Детройт чихнул, простужается вся Америка, говорили когда-то о столице заокеанского автопрома. Сходная ситуация и у нас. Поэтому поддержание устойчивого спроса на продукцию ПАЗа, ГАЗа, Заволжского моторного завода так важно для социально-экономического развития Нижегородчины.

В прошедшем году предприятия региона сработали очень неплохо, впервые общий объем промышленной продукции преодолел заветную планку в триллион рублей. Руководители четырнадцати лучших предприятий получили из рук главы региона штандарты. Но в условиях разворачивающегося кризиса почивать на лаврах не стоит. Как напомнил губернатор, Президент России Владимир Путин ставит серьезные задачи по развитию промышленности, развитию инноваций. И мы должны обеспечить их выполнение. На совещании было решено разработать и до конца года применить новую программу развития производства, которая позволит полностью перевести нижегородскую экономику на инновационные рельсы.

Теги: Промышленность

929

Комментирование данного материала запрещено администрацией.