Панорама

07:00 — 06.03.2014

Панорама

07:00 — 06.03.2014


Все на щелоковский!

Ровно через неделю, 13 марта, в Нижнем Новгороде состоится большой лыжный праздник – эстафеты среди школьных команд Нижегородской области.

Елена Власова

Праздник школьных эстафет по лыжным гонкам соберет более 500 учащихся из столицы и разных уголков региона. Честь каждого учебного заведения будут защищать три девушки и трое юношей. На эстафете-2013 быстрее всех до финиша добрались лыжники школы № 187 из Советского района. Смогут ли они удержать пальму первенства? Узнаем уже в следующий четверг. Торжественное открытие соревнований – в 11.30.

Единоличный лидер

В восьмой раз состоялся турнир памяти одного из первых горьковских шахматистов Дмитрия Миловского.

Александр Кудряшов

Соревнование прошло в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 3. На стартовую позицию вышли 59 шахматистов с квалификацией не ниже первого разряда. Главный приз достался кандидату в мастера Антону Яценко, потерявшему в семи турах только пол-очка. Вторым с шестью очками финишировал Леонид Головин. Третье-четвертое места поделили Александр Данов и Ольга Мыльникова. Лучшим среди ветеранов стал Олег Черников.

Восьмикратный

Казалось, в чемпионате Нижегородской области по русским шашкам назревает сенсация. Почти весь турнир впереди был кандидат в мастера Артем Агейкин. Но в последнем туре с ним поравнялся шедший по пятам гроссмейстер Александр Буров.

Победители набрали по 15 очков. Третьей закончила турнир известная нижегородская шашистка Наталья Федорова, она отстала на два балла.

Но для первой двойки состязание на этом не закончилось. Чемпионский титул должен был достаться кому-то одному. Победное звание было разыграно в дополнительном матче, где долгое время шла равная борьба. В конце концов опыт и мастерство сделали свое дело. Гроссмейстер Буров выиграл решающую партию и стал восьмикратным чемпионом области.

Теги: Спорт

1931

Комментирование данного материала запрещено администрацией.