Как на Ваду Леопард поселился

07:00 — 06.03.2014

Как на Ваду Леопард поселился

Автор фото: Фото из семейного альбома Русаковых

Как на Ваду Леопард поселился

07:00 — 06.03.2014

Завтра в Сочи откроются Паралимпийские игры. Снова будем болеть «за наших». Семье Русаковых повезло узнать, как это – болеть не у телевизора, а по-настоящему, вживую, на главном спортивном событии!

В родном селе Вад они сейчас герои. Три дня на Олимпиаде – это был настоящий подарок судьбы.

 «Я просто в невесомости»

Об этой удивительной семье мы рассказывали. У Елены и Сергея трое своих детей и шестеро приемных. Русаковы участвуют, кажется, во всех конкурсах, фестивалях, где можно показать свои творческие и спортивные способности. В ноябре прошлого года в Москве взяли первое место в номинации «Мой здоровый образ жизни» на международном фестивале «Вера. Надежда. Любовь». И призом оказалась поездка всей семьей на Олимпиаду.

В то, что всё это действительно возможно, просто не верилось. Сказка! Но вот глава фонда «Возрождение и Надежда» Ирина Богачева, устроитель того самого фестиваля, сказала Елене Русаковой: «Вас ждет президент Олимпийского комитета России». После встречи с Александром Жуковым сомнений не осталось: чудеса случаются! Помогли и лично нижегородский губернатор Валерий Шанцев, и министр социальной политики региона Ольга Носкова.

– В прошлом году мы с мужем и двумя детьми были в Сочи, но даже и представить не могли, что снова здесь окажемся на таком событии! – говорит Елена.

Русаковым вручили билеты на самолет туда и обратно, а в аэропорту дети еще и подарки получили – рюкзаки, бейсболки, мячи. К самолету доставили на отдельной машине. Подняться в небо предстояло впервые. Дети были просто в восторге.

Вылетев из Нижнего Новгорода воскресным утром, к двум часам дня Русаковы оказались в столице зимней Олимпиады. В гостинице получили четыре отличных номера. Один из них – люкс. Море – в ста метрах.

– Разместились и сразу – на пляж, – продолжает Елена. – Каждый день на море ходили, собирали ракушки…

Олимпийский парк просто ошеломил – ледовые арены, аттракционы, концертные площадки, болельщики из разных стран и, конечно, олимпийский огонь. Переполненный впечатлениями, Женя сказал даже: «Я просто в невесомости».

Ксюшу поразил океанариум:

– Я как будто бы на морском дне была: идешь по коридору, а над твоей головой плавают рыбы и даже акулы и черепахи!

– Волонтеры, да и все вокруг, улыбались, были настолько вежливы, добры, что мы чувствовали себя желанными гостями, – добавляет Алина Русакова.

Чемпионы рядом

До Красной Поляны – на канатной дороге. Тоже незабывамо! Горы. Дух захватило. Как и от моря эмоций, которое бушевало на соревнованиях по фристайлу.

– С погодой не очень повезло, то дождь шел, то снег, но, несмотря на это, зрителей было много, – рассказывает Елена. – И они поддерживали каждого спортсмена, чувствовался единый дух, который нельзя передать словами. Когда смотришь по телевизору, всё воспринимается совершенно иначе. Здесь, когда спортсмены падают, вместе с ними чувствуешь их боль, когда побеждают – сердце переполняется радостью за них. Здорово, что наши дети смогли прочувствовать эту мощную энергетику единения людей из разных уголков мира!

На обратном пути, при пересадке в московском аэропорту, Сергей Русаков заметил скромно сидевших в зале Алексея Ягудина и Татьяну Тотьмянину. Русаковы просто глазам своим не поверили. Ирина Богачева, сопровождавшая семью во время поездки, подошла к фигуристам и спросила, можно ли с ними сфотографироваться. Те сразу согласились. Друзья после возвращения Русаковых с Олимпиады просто проходу им не давали.

– Словно наши дети президенты какие! – смеется Елена.

Родным, друзьям, учителям привезли магниты с изображением олимпийских объектов. Так что чудесная поездка навсегда в памяти не только у Русаковых.

Теги: Олимпиада, Общество

1871

Комментирование данного материала запрещено администрацией.