Добрые вести

07:00 — 06.03.2014

Добрые вести

07:00 — 06.03.2014


Периметр охвата

Благодаря почти 39-миллионным вливаниям областного и местного бюджетов газ придет в 411 дом поселка Виля городского округа Выкса.

Завершено строительство второй очереди газопровода низкого давления, благодаря чему почти 14-километровая нитка охватила семь улиц и два переулка. Впереди третий этап газификации, в рамках которого голубое топливо получат еще 469 домов поселка. Тем более что уже готова проектно-сметная документация для выполнения этих работ.

В центре зала

К июлю в Ваче появится новый многофункциональный центр, который вырастет из бывшего актового зала управления социальной защиты.

Нижегородские подрядчики приступили к ремонтно-строительным работам по созданию современного двухэтажного офиса площадью 157 квадратных метров. Предполагается, что первоначально многофункциональный центр в режиме «одного окна» будет оказывать ряд государственных и 12 муниципальных услуг, перечень которых постепенно расширится.

Медпомощь ближе

Автопарк городецких медучреждений пополнили семь санитарных автомобилей с оборудованием нового поколения. Четыре попали в центральную районную больницу и три — на Станцию скорой помощи.

Поступившие в ЦРБ автомобили УАЗ высокой проходимости будут использоваться для оказания неотложной помощи именно на селе, где оставляет желать лучшего качество дорог. Рады новому транспорту на Станции скорой помощи, где уже выработали свой ресурс 12 машин из имеющихся 15. Теперь благодаря новинкам увеличивается оперативность и улучшается качество оказания медицинской помощи. А летом здесь в рамках областной целевой программы ожидают поступления еще 7 новых автомобилей.

Котлован растет, овраг тает

Устранить основное препятствие для строительства дублера улицы Мичурина в Лыскове поможет решение администрации города.

Откликнувшись на предложение власти, подрядчики строительства первой девятиэтажки теперь грунт из котлована под фундамент вывозят не за город, а в глубокий овраг. Он имеет все шансы исчезнуть благодаря перемещению сюда четырех с половиной тысяч кубометров земли.

Богородская «золотая рыбка»

Через год после начала строительства распахнул свои двери для 240 малышей новый детский сад в Богородске.

Строительство велось на условиях софинансирования, доля районного бюджета составила 50 миллионов рублей, остальные три части – областные деньги. Выросшее буквально в чистом поле современное дошкольное учреждение № 5 получило сказочное название «Золотая рыбка» совсем не случайно. В Богородске таких детских садов еще не было: игровые и спальные комнаты, музыкальный и спортивный залы, бассейн, зимний сад, компьютерный класс, залы для дополнительного образования, логопедический кабинет и даже современная комната релаксации. Работать с детьми здесь будут квалифицированные специалисты.

Примечательно, что за короткий период в Богородском районе были введены три новых дошкольных учреждения – «Золотая рыбка», «Улыбка» и «Звездочка». За счет 500 новых мест для дошколят ликвидировали очередность детей в возрасте от 3 до 7 лет. А в планах руководства Богородского района на нынешний год – строительство детсада в поселке Буревестник.

Сокращая очередь

К концу года в деревне Афонино появится современный детский сад на 75 мест.

Объем строительства в денежном выражении – 90 миллионов рублей, порядка 48 миллионов приходится на долю бюджета Кстовского района. Не осталась в стороне и Афонинская сельская администрация, взявшая на себя обязательства по реконструкции котельной. По признанию сельского главы Игоря Саулина, направляя на котельную более семи миллионов рублей и увеличивая ее мощность, они обеспечивают теплом новый детсад и решают проблемы ближайших многоквартирных домов, жители которых жаловались на проблемы с отоплением.

Работы на строительной площадке, расположенной во дворе афонинской школы, начались в конце прошлого года. И руководство Кстовского района четко контролирует их темпы на этом социально значимом объекте, имеющем большое значение для перспективной территории. Ведь сегодня в деревне всего один детский сад, мест для всех желающих не хватает, да и рождаемость растет. Хотя есть и частные инвесторы, в планах которых многоэтажная застройка с детским садом на выезде из деревни. А еще сейчас проходит экспертизу проект детсада по Ближнему Борисову, формируется земельный участок под строительство в Безводном, готовится на 2015 год возведение дошкольного объекта в Кстове.

1777

Комментирование данного материала запрещено администрацией.