Умножаем на пять

07:00 — 01.03.2014

Влада Светлова

Умножаем на пять

07:00 — 01.03.2014

Влада Светлова


Реализация проекта поддержки местных инициатив населения в этом году будет продолжена. Более того, губернатор Валерий Шанцев принял решение выделить на это в пять раз больше средств. Речь идет о 100 миллионах рублей.

Эта информация прозвучала при подведении прошлогодних итогов работы министерства внутренней, региональной и муниципальной политики. Здесь же были озвучены и задачи на 2014-й: обеспечить систему прямого доступа населения к государственным и муниципальным услугам и охватить поддержкой местных инициатив как можно больше территорий. По словам министра Анатолия Мигунова, в настоящее время в области работает 27 многофункциональных центров, но к 2015 году их число вырастет. Ведь в соответствии с «майскими» указами доступ к получению госуслуг в режиме «одного окна» должны иметь не менее 90 процентов граждан.

Как отметил глава администрации городского округа город Бор Александр Киселев, на территории этого муниципального образования пока работают 5 «окон», но этого явно мало. Особенно если учесть, что кроме Бора есть еще 300 населенных пунктов, в каждом из которых люди нуждаются в этой услуге. Валерий Шанцев подчеркнул: задача нынешнего года – создание еще 36 многофунк­циональных центров и обеспечение качества их работы, «чтобы там было как можно больше услуг и очередь была не длиннее, чем на 15 минут ожидания».

Еще одной масштабной задачей нынешнего года станет более серьезная поддержка местных инициатив. Тем более что пилотный проект, реализованный в прошлом году на территории пяти северных районов, признан более чем удачным. По словам Анатолия Мигунова, при его реализации были отремонтированы и введены в эксплуатацию 32 объекта социальной инфраструктуры, прямую или косвенную выгоду от этого получили 78 500 человек, или 83 процента от населения «пилотных» территорий.

Теги: Общество

1553

Комментирование данного материала запрещено администрацией.