Школьник поймал грабителя

07:00 — 01.03.2014

Школьник поймал грабителя

07:00 — 01.03.2014


В Нижнем Новгороде наградили нескольких человек, которые помогли полиции задержать преступников. Самому младшему из героев 14 лет.

Женя Елизаров шел по улице, и вдруг его толкнул незнакомый человек. Сотовый телефон упал на землю. Схватив его, грабитель бросился бежать. А школьник, не растерявшись, за ним! Ему удалось выследить злоумышленника. Женя и его мама Ольга сообщили об этом в полицию. Грабителя задержали, и… оказалось, что он находится в федеральном розыске. Начальник Управления МВД по Нижнему Новгороду Владислав Пронин и глава города Олег Сорокин поблагодарили Ольгу Елизарову за то, что воспитала сына отважным человеком. А еще – пожали руки третьекурснику радиотехнического колледжа Дмитрию Козлову, студенту 1-го курса музыкального колледжа Александру Шарутину и их приятелю Андрею Румянцеву. На их глазах злоумышленник выхватил телефон из кармана у девушки. Парни бросились за ним, догнали, вызвали полицию и удерживали грабителя, пока стражи порядка не приехали.

Получил награду и сотрудник частного охранного предприятия Сергей Шевнин. Именно он помог задержать неуловимого жулика-альпиниста, чьи «похождения» наделали много шума. Писала об этом и «НП». Люди видели из окон, как по веревке спускается молодой человек в комбинезоне, с рюкзаком за спиной и, думая, что это рабочий, продолжали заниматься своими делами. А через несколько минут в городе на одну квартирную кражу становилось больше. И только Сергей, увидев подозрительного альпиниста, тут же вызвал полицию, а до приезда сотрудников сам задержал жулика. Сейчас тот под стражей. Обвиняется в совершении восьми квартирных краж.

Теги: Общество

1899

Комментирование данного материала запрещено администрацией.